Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
910
16
28293031
             


 1234567890

Всякая всячина

Самый ленивый получит 300 евро

23.08.2021 14:00

Самый ленивый получит 300 евро

В Черногории начались ежегодные соревнования по лени. В 2021 году данный турнир проходит уже в десятый раз. Участники должны лежать на пледах на одном месте, не вставая. Тот, кто продолжится дольше всех, получит 300 евро, сообщает местное издание RTCG.

Юбилейные соревнования по лени стартовали 20 августа в селе Брезна (Черногория). По правилам конкурса участникам запрещено покидать свое ложе. При этом они могут спать, есть, читать книги и общаться друг с другом. Разрешено все, для чего не нужно вставать с места.

В этом году организаторы добавили условие, при котором разрешается вставать каждые восемь часов, чтобы воспользоваться уборной. «В этом году мы немного изменили правила. Теперь мы позволили людям вставать в туалет каждые восемь часов, чтобы выявить по-настоящему ленивого человека, а не того, кто может дольше всех не ходит ьв туалет», – сообщили организаторы конкурса.

Победителем становится тот, кто пролежит дольше всех остальных. Главный лентяй сумеет не только как следует отдохнуть, но и получит 300 евро (26 тысяч рублей). Многие участники утверждают, что денежная награда – это не самое важное на соревнованиях. «Я люблю общаться, и мне нравится проводить время на природе. Конечно, приз немалый, и я здесь, потому что рассчитываю на победу. Если этого не произойдет, в любом случае я познакомился с новыми людьми, и получил ценный опыт», – заявил один из участников по имени Марко.

Организатор турнира по лени и владелец территории, на которой отдыхают участники, Мичо Благоевич рассказал, что идея о проведении такого конкурса возникла десять лет назад из-за стереотипа о ленивых жителях Черногории. Принять участие в конкурсе по безделью могут граждане других государств. Рекорд в соревнованиях принадлежит местному жителю. В 2018 году он смог пролежать на одном месте 49 часов и даже ни разу не встал, чтобы сходить в туалет.

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Всякая всячина