Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  
12
18
2223242526
27282930
             


 1234567890

Всякая всячина

Самый пожилой астронавт

05.07.2021 14:14

Самый пожилой астронавт

Самый богатый человек в мире, бизнесмен Джефф Безос, организовал космическую экспедицию и позвал на борт 82-летнюю женщину. 60 лет назад она должна была полететь в космос, но в то время астронавтами могли быть только мужчины, сообщает британское информационное агентство Unilad.

В 60-е годы 20 века Уолли Фанк из американского штата Нью-Мексико должна была полететь в космос с командой «Меркурий 13». Группа состояла из женщин, проходивших многолетнюю подготовку. Однако в тот момент NASA не разрешала женщинам летать в космос. Летчиками-испытателями или астронавтами могли быть только мужчины.

Уолли не помогли даже ее высокие достижения. Она была первым гражданским летным инструктором-женщиной американских офицеров и первой женщиной-инспектором по безопасности полетов в Федеральном управлении гражданской авиации в США.

«Мне сказали, что я справилась с полетом в космос лучше, чем любой из парней. Четыре раза я связывалась с NASA и просила их изменить решение, но это не помогло. В итоге я отчаялась и решила, что никогда не смогу побывать в космосе», – рассказала Уолли.

Все изменилось в 2021 году. Желание Уолли исполнил бизнесмен Джефф Безос. Он предложил ей полететь в космос 20 июля на суборбитальном космическом корабле New Shepard. Его разработала компания магната Blue Origin. «Пора. Добро пожаловать в команду, Уолли. Мы рады, что вы полетите с нами в качестве нашего почетного гостя, — написал бизнесмен в своем Instagram.

Для Уолли Фанк такое предложение стало настоящей неожиданностью. Она и подумать не могла, что кто-то предложит ей отправиться в космосе в 82 года. «Я была ошарашена. Это лучшее, что я когда-либо слышала», – сказала пенсионерка

В данный момент женщина начала усиленные тренировки, чтобы подготовиться к полету. В таком возрасте полет на космическом корабле – весьма рискованная затея, однако Уолли уверена, что у нее все получится.

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Всякая всячина