Новости

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  
12
18
2526
282930
             


 1234567890

Всякая всячина

Сбежал толстый аллигатор

10.06.2021 14:40

Сбежал толстый аллигатор

В США аллигатор сбежал из зоопарка. Его хозяин сразу же предупредил жителей города, что не стоит опасаться рептилии. Все дело в том, что аллигатор уже очень старый, имеет большой избыточный вес, а также страдает от сильнейшего артрита челюсти, из-за чего практически не может открывать рот, сообщает американское информационное агентство Fox 11.

Владелец зоопарка Doc’s Zoo в Висконсине (США) Стивен Хопкинс на вечернем обходе узнал, что из вольера с аллигаторами исчезла рептилия по кличке Рекс. «Мы пришли покормить наших аллигаторов и заметили, что одного нет. Не было никаких признаков того, что кто-то сломал ограждение или что сама рептилия прорыла яму под землей. Это было очень странно. Прежде подобного не случалось», – рассказал Стивен.

Владелец зоопарка сразу же связался с местной полицией и попросил их распространить информацию о пропаже аллигатора, поэтому местные жители могут встретить его на улице. При этом мужчина отметил, что не стоит опасаться рептилии, так как она уже очень старая. В данный момент Рексу 35 лет.

«Он очень старый, совсем не атлетичный и довольно толстый. Он едва ли может открыть свою пасть и страдает от сильнейшего артрита челюсти. Если Рекс сможет разомкнуть челюсть сантиметра на два, то считайте, что это успех. Большее, на что он способен, – ударить хвостом, но и то, если его обидят», – объяснил Стивен.

Однако жителям района так и не посчастливилось встретить аллигатора на улицах города. Его целым и невредимым обнаружил сын Стивена в лесной болотистой местности на территории заповедника. Сотрудники зоопарка так и не смогли понять, как рептилия оказалась вдали от вольера и каким образом выбралась из него. «Какое же невероятное у него было приключение. Спасибо всем, кто участвовал в поисках», – написали сотрудники зоопарка.

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Всякая всячина