Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
7
13
2728
2930
             


 1234567890

Уполномоченный по правам ребенка

Серьезный разговор о защите прав детей

08.10.2021 20:57

Серьезный разговор о защите прав детей

Уполномоченный по правам ребенка в Ленобласти провел очередной сеанс ежеквартальной видеоконференции с муниципальными образованиями.

8 октября в здании Правительства Ленинградской области состоялась видеоконференция Уполномоченного по правам ребенка в Ленинградской области по вопросам защиты прав детей с участием руководителей органов местного самоуправления, представителей субъектов системы профилактики, заинтересованных комитетов и ведомств на тему: «О работе органов опеки и попечительства по защите прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

В зале заседаний областного Правительства присутствовали: Уполномоченный по правам ребенка в Ленинградской области Литвинова Т.А., начальник Управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области Кулагина Ю.В., начальник отдела защиты прав детей, опеки, попечительства и управления специальными учреждениями Комитета общего и профессионального образования Ленинградской области Селезнева Г.В. заместитель председателя комитета по социальной защите населения Ленинградской области Иванов П.В.

Были рассмотрены вопросы соблюдения прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в том числе их жилищных и имущественных прав, самовольные уходы детей указанной категории из ресурсных центров, затронута проблема вторичного сиротства и пр.

Отмечена положительная работа по защите прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей со стороны органов опеки и попечительства администраций Волосовского, Лодейнопольского, Подпорожского, Приозерского и Тихвинского муниципальных районов; комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав администраций Бокситогорского, Киришского, Лужского и Тосненского муниципальных районов.

По итогам видеоконференции все предложения и итоговое решение будут направлены в Правительство Ленинградской области, в муниципальные образования и другие компетентные органы.

Пресс-служба Уполномоченного по правам ребенка

в Ленинградской области

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Уполномоченный по правам ребенка