Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    34
11
1718
3031
             


 1234567890

Новости Первомайского

Сергей Тищенков: «Зимой работа не стояла на месте»

19.04.2021 14:30

Сергей Тищенков: «Зимой работа не стояла на месте»

Глава администрации Первомайского сельского поселения Сергей Тищенков рассказал «Леноблинформу» о том, как в муниципальном образовании прошел зимний период.

— Сергей Иванович, наконец-то снег на улице начал таять, пришла долгожданная весна. Расскажите, как вы провели эту зиму?

— Зимой, как и в любое время года, работа не стоит на месте. Конечно, погодные условия еще не позволяют производить работы по ремонту дорог или благоустройству,  зато мы уже смогли реализовать большую часть работ по строительству линий уличного освещения в поселке Первомайское. Например, появилось освещение у школы по улице Ленина, на дороге, ведущей к больнице, по улице Ясная. Это обеспечит безопасный доступ к социально значимым объектам.

По многочисленным просьбам местных жителей была освещена улица Сосновая. Кроме того, уже в этом году появится новая линия уличного освещения в поселке Подгорное. В данный момент также разрабатывается проект благоустройства придомовой территории в этом населенном пункте.

Все братские захоронения, расположенные на территории поселения поставлены на кадастровый учет, зарегистрировано право собственности. Также сформирован и поставлен на кадастровый  учет земельный участок под братским захоронением в поселке Майнило. В этом году планируются мероприятия по замене стелы с именами павших воинов на данном братском захоронении.

– Чем еще администрация занималась этой зимой?

— В конце 2019 года Министерство обороны РФ передало в муниципальную собственность поселения имущественный комплекс военного городка в поселке Подгорное. Данный комплекс передан в неудовлетворительном состоянии с множеством проблем в сфере ЖКХ. В настоящее время администрация выполнила работы по получению акта о техническом присоединении и акта разграничения балансовой принадлежности энергопринимающих устройств, что позволяет производить потребление электроэнергии в соответствии с действующим законодательством.

Также этой зимой совет депутатов муниципального образования приял решение о передаче объектов водоснабжения и водоотведения в государственную собственность Ленинградской области. В настоящее время ведутся работы по передаче данного имущества.

— Все жители с нетерпением ждут потепления. Когда в Первомайском сельском поселении закончится отопительный сезон?

—  Сроки завершения отопительного сезона напрямую зависят от температуры воздуха. Для принятия решения о прекращении регулярного отопления нужно подождать, пока среднесуточная температура будет превышать +8 градусов в течение пяти дней, либо при прогнозе о резком повышении температуры. Полное отключение отопления возможно при среднесуточной температуре воздуха +10 градусов в течение трех суток.

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Первомайского