Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  
12
18
2526
2930
             


 1234567890

Новости Сертолово

Сертоловское отделение бокса воспитывает чемпионов

10.07.2021 12:17

Сертоловское отделение бокса воспитывает чемпионов

В период летних учебно-тренировочных сборов «Петербургский рубеж» решил познакомить своих читателей с успехами отделения бокса структурного подразделения «Норус» Всеволожской спортивной школы олимпийского резерва. Отделением бокса руководит тренер высшей категории, мастер спорта СССР Юрий Фёдорович Чурубров. Собственно говоря, он создавал и отделение, и спортивную школу «Норус», которая не так давно стала структурным подразделением Всеволожской спортивной школы олимпийского резерва.

Очередной учебно-тренировочный год стартовал в сентябре 2020 года. В этом же месяце в Гатчине состоялся чемпионат Ленинградской области по боксу среди взрослых и юниоров. Также сертоловские боксёры приняли участие в областном первенстве. В разное время оно проводилось в Гатчине, Волхове и других городах 47го региона. В Сертолово оно проводится в рамках турнира по боксу памяти Героя России Дмитрия Кожемякина, посвящённого героическим защитникам Родины, погибшим в локальных войнах и военных конфликтах. Каждый раз эти состязания собирают большое количество участников. В этом году их количество превысило 200 человек, которым предстояло выходить на ринг в течение трёх дней. Учитывая условия жёстких ограничительных мер, направленных на противодействие распространению коронавирусной инфекции, это было нелегко. На недавнем первенстве области в Волхове они были такими же жёсткими, а участниками их стали 180 боксёров из Ленинградской области.

Сегодня на отделении бокса занимаются 37 спортсменов. Это именно те, кто боксирует и участвует в соревнованиях. Ещё 10 начинающих боксёров занимаются в группе начальной подготовки. В этом году будет произведён набор в группу начального года обучения. Согласно федеральному стандарту, заниматься боксом разрешается детям с 10 лет. Детям раннего возраста рекомендуется выбирать другие виды спорта. Зато потом, по наблюдениям тренеров, такие новички отлично осваиваются в боксе. Например, многое даёт футбол: скоростные качества, координацию движений, реакцию, хорошую работу ног (что очень важно для боксёра).

На отделение принимаются спортсмены в возрасте от 10 до 35 лет. На первенстве и чемпионатах России разрешено выступать мужчинам в возрасте до 40 лет. Всего же существует пять возрастных групп: 12 лет, 1314 лет, 1516 лет, 1617 лет и старше 18 лет. По каждой из этих возрастных категорий проводятся соревнования.

Среди воспитанников есть перспективные спортсмены. Нашему корреспонденту рассказали об их успехах. В январе на первенстве Ленинградской области по боксу среди юношей и девушек 20052006 г.р., проходившем в Сертолово, 2 место занял Даниил Андерсонс. 3 место заняли Никита Рыбалкин, Салим Болтаев, Георгий Румянцев, Виталий Ракитянский, Роман Сказкин. За участие был отмечен Тимур Гузалов.

В марте в Выборге состоялся турнир по боксу, посвящённый памяти почётного председателя федерации бокса г. Выборга Александра Журавлёва. 1 место занял Матвей Епифанов. 2 место заняли Роман Сказкин, Владислав Дудник и Матвей Баланда. За участие были отмечены Егор Решетин и Даниэль Бехтерев.

В этом же месяце в Гатчине проходило первенство по боксу среди юношей и девушек 20072008 г.р. 1 место заняли Анастасия Муратова и Матвей Епифанов. 3 место заняли Егор Решетин, Нуриддин Имомиддинов, Владислав Дудник, Матвей Баланда, Константин Хван, Тимофей Епифанов. Совсем немного не хватило Максиму Сафиханову, Максиму Кочневу и Арсению Метёлкину до того, чтобы войти в тройку призёров.

В апреле в Великом Новгороде проходило первенство СевероЗападного федерального округа РФ по боксу среди юношей и девушек 20072008 г.р. 1 место в нём заняла Анастасия Муратова, 2 место – Матвей Епифанов. Победа в первенстве стала для Анастасии Муратовой путёвкой на участие в чемпионате России, где она заняла почётное 5 место.

В начале мая в Волхове проходил чемпионат Ленинградской области по боксу среди взрослых и турнир среди всех возрастных групп. В соревнованиях приняли участие 28 областных команд. 1 место заняли Умед Бобожонов и Татьяна Варзарь. 2 место занял Евгений Солодушенков. 3 место заняли Владимир Новиков, Александр Кузьмин, Василий Карагяур. 5 место занял Яхебек Насайдинов. Призёрами на турнире стали Егор Решетник и Нуриддин Исомеддинов.

Тренер высоко оценивает результаты тяжеловесов братьев Матвея и Тимофея Епифановых. Отдельного упоминания заслуживает воспитанница отделения бокса Анастасия Муратова 2007 года рождения. На тренировках и во время соревнований она отличается завидным упорством.

В сентябре на отделение пришёл Егор Решетник, который в течение 10 лет занимался акробатикой и имел 1-й взрослый спортивный разряд. Но решил заняться боксом, поскольку элементарно устал от акробатики. Отец его тоже занимался боксом. Так что самый наглядный пример был, как говорится, перед глазами. Впереди у Егора спортивный лагерь, так что к началу нового учебно-тренировочного года он вернётся отлично подготовленным.

Среди взрослых спортсменов отличается Александр Кузьмин. Он пришёл из армии и подтвердил звание кандидата в мастера спорта. Это звание выполнили Яхебек Насайдинов, Евгений Солодушенков и Антон Кривобок. Умед Бобожонов участвовал в трёх турнирах класса «А», где занимал призовые места, и в командном Кубке России в составе сборной команды СЗФО РФ.

Тренер отделения бокса констатирует: летние спортивные лагеря и сборы, куда сейчас попадают единицы, являются хорошей возможностью поддерживать форму в период каникул. Но из-за связанных с ограничительными мерами трудностей ситуация складывается сложная. Так что сертоловские боксёры продолжают тренировки в родных стенах. Залу, который расположен на первом этаже школы №1, уже 20 лет, он был открыт в 2001 году. Сначала был зарегистрирован спортивный клуб «Норус» с отделением бокса и кикбоксинга. В 2003 году была зарегистрирована одноимённая спортивная школа. В 2004 году она начала свою работу. На момент слияния со Всеволожской спортивной школой олимпийского резерва ей было уже 16 лет.

На отделении подготовлено немало хороших боксёров, среди которых есть и мастера спорта России. Сегодня ученики сами приводят в альма-матер своих детей.


бокс сертолово 1.jpg 


Источник: Пётр Курганский, газета города Сертолово «Петербургский рубеж».

Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Пётр Курганский
21.07.2021 18:23:49
Добрый день! Будьте добры во вступлении добавить, что отделением бокса руководит тренер высшей категории, мастер спорта СССР Юрий Фёдорович Чурубров. Собственно говоря, он создавал и отделение, и спортивную школу «Норус», которая не так давно стала структурным подразделением Всеволожской спортивной школы олимпийского резерва.

Оставить комментарий

Новости Сертолово