Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
7
13
2728
2930
             


 1234567890

Всякая всячина

Штраф или сын?

12.10.2021 13:55

Штраф или сын?

Житель Англии выкинул гору мусора в неположенном месте и попался полицейским, но сбежал от них, оставив на месте преступления главную улику – своего сына. Папа так испугался возможного штрафа, что до сих пор не объявился, сообщает английская ежедневная газета Daily Mail.

Житель графства Беркшир (Великобритания) после ремонта дома решил избавиться от строительного мусора, которого оказалось очень много. При этом мужчина не стал отвозить его на специальную свалку, так как это стоит денег. Вместо этого он выбрал легкий путь: загрузил отходы в фургон и поехал вдоль сельской дороги, чтобы оставить отходы на обочине. С собой мужчина взяла сына-подростка, чтобы тот помог ему провернуть дело как можно быстрее.

Сначала все шло по плану, однако в один момент англичанина заметили сотрудники полиции, которые случайно проезжали мимо, патрулируя территорию. Стражи закона сначала даже не поняли, что происходит, и подошли к мужчине, чтобы поговорить с ним. Нарушитель же так сильно испугался административной ответственности и штрафа, что бросился от них в сторону поля и вскоре скрылся за горизонтом. Полицейские не смогли догнать его.

При этом нерадивый отец оставил в фургоне сына. Правоохранители были уверены, что мужчина вернется за ребенком, поэтому никуда не уходили, но этого так и не произошло. Поняв, что нарушитель бросил сына на произвол судьбы, они доставили парня в участок. Сын, имя которого не раскрывается, не предоставил стражам порядка никаких ценных сведений. Он тоже не знал, куда убежал его папа.

Отец не объявился даже на следующие день после задержания сына. Тогда следователи объявили его в розыск. Офицерам удалось установить личность мужчины, так что они убеждены, что дело осталось за малым. Англичанину грозит крупный штраф – до 50 тысяч фунтов (около 5 миллионов рублей).

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Всякая всячина