Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
7
13
2728
2930
             


 1234567890

Новости УФАС

Штраф за неожиданную рекламу

27.08.2021 16:56

Штраф за неожиданную рекламу

Ленинградское УФАС России оштрафовало ПАО «МТС» на 100 тысяч рублей за рекламное sms-сообщение абоненту.

В июле 2021 года абонент МТС получил sms-сообщение с текстом: «Отказали в кредите? Мы поможем! Одобрение за 15 минут! Без залога!»

Ленинградскому УФАС России стало известно, что данная смс-реклама поступила без предварительного согласия абонента, что является нарушением Федерального закона «О рекламе». В связи с чем, территориальный орган ФАС России признал ПАО «МТС» виновным в совершении административного правонарушения и применил к Обществу меру ответственности в виде штрафа в размере ста тысяч рублей.

Справка:

В соответствии с частью 1 статьи 18 закона о рекламе, распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы. При этом реклама признается распространенной без предварительного согласия абонента или адресата, если рекламораспространитель не докажет, что такое согласие было получено. Рекламораспространитель обязан немедленно прекратить распространение рекламы в адрес лица, обратившегося к нему с таким требованием.

Пресс-служба УФАС России по Ленинградской области

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости УФАС