Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
15
2223
252627282930
31
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

Следком расследует дело обманутых дольщиков из Агалатово

08.11.2021 10:56

Следком расследует дело обманутых дольщиков из Агалатово

Во Всеволожском районе возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при долевом строительстве жилых домов ЖК «Барская усадьба», сообщает пресс-служба СУ Следственного комитета Ленинградской области.

По данным следствия, в период с 2016 года по настоящее время между ООО «КомфортСтрой» и участниками долевого строительства ЖК «Барская усадьба» были заключены договоры участия в долевом строительстве. Неустановленные лица из числа руководителей ООО «КомфортСтрой», взяв на себя обязательства по строительству жилого комплекса, получали денежные средства, не намереваясь выполнять условия заключённых договоров в установленные договорами сроки, то есть путём обмана. Полученные денежные средства они направляли на оплату иных договоров, не связанных с выполнением обязательств по строительству ЖК «Барская усадьба».

На данный момент по уголовному делу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Принимаются меры к установлению причин и условий, способствовавших совершению преступления, а также возмещению причиненного ущерба. Кроме того, следственным органом будет дана оценка действиям должностных лиц по контролю за строительством данного жилого комплекса в рамках ранее возбужденного уголовного дела.

Ранее Председатель СК России Александр Иванович Бастрыкин в связи с обращением дольщиков многоквартирных жилых домов в ЖК «Барская Усадьба» деревни Агалатово Ленинградской области поручил руководителю регионального управления тщательно разобраться в ситуации, оперативно выяснить все обстоятельства возможных нарушений прав граждан.

Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области