Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  
12
18
2223242526
27282930
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

Сотрудники «ЕвроХима» активно приняли участие в донорском дне на предприятии

29.07.2021 13:18

Сотрудники «ЕвроХима» активно приняли участие в донорском дне на предприятии

Почти 15 литров донорской крови в течение трех часов было сдано сотрудниками «ЕвроХима». В мероприятии пожелали принять участие 42 сотрудника предприятий «Фосфорит», «ЕвроХим-Северо-Запад» и «Кингисепп-ремстройсервис», но по медицинским показаниям девять из них не смогли сдать кровь.

Акция по сдаче крови проводится совместно с «Центром крови Ленинградской области» на базе медицинского пункта «Фосфорита». Это уже четвертый донорский день на предприятии, в общей сложности еврохимовцы сдали около 60 литров крови.

– Потребность крови в Ленинградской области по-прежнему высокая, в больницах необходима кровь всех групп, и нас радует, что предприятия региона откликаются на просьбу организовать день донора для того, чтобы снять напряженность медицинских учреждений, ведь чем больше запасов крови у нас будет, тем лучше, – отметил врач трансфузиолог ГКУЗ «Центр крови Ленинградской области» Андрей Ворожцов.

Осознавая это, многие люди хотели бы стать донорами, однако зачастую посетить станцию переливания крови не позволяет рабочий график. В связи с этим было принято решение организовать сдачу крови прямо на территории предприятия.

Среди пожелавших сдать кровь на предприятии были и новички, и те, кто уже принимали участие в предыдущих акциях, и доноры с большим стажем. К примеру, старший специалист отдела финансового контроллинга ПГ «Фосфорит» Любовь Артемьева получила звание Почетного Донора в 2015 году, сегодня она сдавала кровь в 51 раз!

– Первый раз сдала кровь в 1982 году в Ленинграде, будучи еще студенткой, как вознаграждение – обед и шоколадка, – рассказала Любовь Алексеевна. – Желание помочь людям, поддержать их здоровье в дальнейшем послужило мне стать донором и при каждой возможности сдавать кровь для нуждающихся в ней. Если моя кровь востребована и мне разрешают ее сдавать, значит я и сама здорова, и кровь у меня обновляется. После каждой процедуры чувствую себя прекрасно. В данный момент друг нашей семьи проходит химиотерапию, ему нужна кровь, родственники и знакомые, кто смог, объединились, и ездили в Санкт-Петербург сдавать кровь. Я тогда не смогла поехать. И вот появилась возможность прямо на предприятии сдать кровь, которая, возможно, спасет чью-то жизнь.

Благодаря участию доноров оказывается помощь онкогематологическим больным, новорожденным, пациентам после тяжелых операций и серьезных травм. Ежедневный вклад доноров в общее дело спасения человеческих жизней трудно недооценить.

Артемьева Л.А..JPG

Мужчина.JPG

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области