Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
7
13
2728
2930
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

Спустя 13 лет нашли убийцу девочки из Кингисеппа

22.10.2021 11:09

Спустя 13 лет нашли убийцу девочки из Кингисеппа

В Ленинградской области раскрыто убийство 10-летней девочки в городе Кингисепп, совершенное 13 лет назад, сообщает пресс-служба СУ Следственного комитета Ленинградской области.

В июле 2008 года в лесном массиве парка отдыха «Романовка» в городе Кингисепп Ленинградкой области было обнаружено тело 10-летней девочки с явными признаками насильственной смерти. Зафиксированная следствием на месте происшествия обстановка дала достаточно оснований полагать, что ребенка не только жестоко убили, но и изнасиловали.

По горячим следам преступника выявить не удалось, предварительное следствие по уголовному делу было приостановлено почти на восемь лет. В 2016 году уголовное дело было возобновлено производством.  В течении пяти лет следователи продолжали скрупулезную работу по установлению лица, причастного к совершению преступления. Данное уголовное дело находилось под контролем постоянно действующей межведомственной аналитической следственно-оперативной группы по расследованию неочевидных тяжких и особо тяжких преступлений, возглавляемой руководителем следственного управления по Ленинградской области Сергеем Сазиным.

В ходе следствия был проведен системный анализ противоречий, имеющихся в деле показаний проходящих по делу лиц и составлен психологический портрет каждого человека, который имел отношение к потерпевшей, а также проведен ряд сложных судебных экспертиз, заключения которых помогли следователям в совокупности с другими доказательствами восстановить картину произошедшего и установить лицо причастное к данному преступлению. Им оказался ранее не судимый местный житель 1964 г.р., виновность которого удалось подтвердить совокупностью следственно-оперативных мероприятий

В настоящее время мужчина задержан органами следствия в порядке ст. 91 УК РФ. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение по признакам преступлений, предусмотренных «в, к» ч. 2 ст.105 УК РФ (убийство малолетней, сопряженное с изнасилованием), п «в» ч.3 ст. 131 УК РФ (редакция до 01.09.2014 изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста).

Следствием направлено ходатайство в суд об избрании ему меры пресечения в виде заключении под стражу.

Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств, а также причин и условий, способствовавших совершению преступления. Расследование уголовного дела продолжается.


маньяк.jpg

Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области