Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
15
2223
24252627282930
31
             


 1234567890

Всякая всячина

Статуя Дарта Вейдера появилась на родине исполнителя роли

03.12.2020 11:33

Статую культового персонажа Дарта Вейдера установили в британском Бристоле, родном городе Дэвида Проуза, исполнившего роль Тёмного Лорда в легендарной саге о «Звёздных войнах», в честь легендарной звезды и его наследия.

Проуз недавно скончался в возрасте 85 лет, что побудило поклонников по всему миру по своему отпраздновать его жизнь и наследие.

Родившийся в Бристоле, Англия, в 1935 году, Проуз начал свою карьеру бодибилдера в молодом возрасте, продолжая участвовать во многих крупных соревнованиях, включая «Мистер Вселенная». Позже он начал сниматься на экране, появляясь в таких фильмах, как «Казино Рояль», «Заводной апельсин» и, наконец, «Звездные войны». Именно там Провс взял на себя свою самую культовую роль, лорда ситхов Дарта Вейдера.

Как сообщает ITV News West Country, статуя появилась всего за одну ночь на пустом постаменте в центре города. Ранее на этом месте находилась статуя работорговца и члена британского парламента Эдварда Колстона, которая была убрана во время летних протестов Black Lives Matter в начале этого года. Автор скульптуры неизвестен.

Источник информации и фото:  ITV News West Country 

Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Всякая всячина