Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  
12
18
2223242526
27282930
             


 1234567890

Новости образования

Стобалльники ЕГЭ – гордость региона

07.07.2021 17:11

Стобалльники ЕГЭ – гордость региона

По результатам основного этапа ЕГЭ-2021 на 100 баллов экзамен в Ленинградской области сдали 42 человека.

Трое участников экзамена набрали максимальное количество баллов сразу по двум предметам. Ими стали: Арина Павлова из СОШ №4 города Пикалево – она сдала на 100 баллов химию и русский язык; Диана Сергеева из Тосненской СОШ №3, получившая максимальное количество баллов по русскому языку и обществознанию; и выпускник прошлых лет Александр Задорин, сдавший на максимум баллов химию и математику. 

«Мы очень гордимся нашими выпускниками-стобалльниками, нашим «золотым фондом». Результаты ребят еще раз подтверждают, что Ленинградская область держит высокую планку качества образования», ― прокомментировал заместитель председателя Правительства Ленинградской области по социальным вопросам Николай Емельянов.

Во время основного этапа единый госэкзамен сдали 93,8% от зарегистрированных участников. Что составляет более 5 тысяч человек, из которых 4696 участников – выпускники текущего года, остальные – выпускники прошлых лет и обучающиеся среднего профессионального образования, которые планируют в этом году поступать в вузы. 

ЕГЭ в Ленинградской области прошел без технических сбоев и утечек в соответствии с федеральными требованиями и максимально объективно. Все требования Рособрнадзора по техническому оснащению пунктов проведения экзаменов в Ленинградской области выполнены на 100%.

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости образования

03-09-2021 11:53

Министр просвещения Сергей Кравцов: «Свой голос планирую отдать за самую содержательную программу развития страны»

Министр просвещения Сергей Кравцов: «Свой голос планирую отдать за самую содержательную программу развития страны»
Министерство просвещения – одно из тех ведомств, с которым взаимодействует в своей жизни каждый человек, даже и не осознавая этого. Сам ли он учился или учится, дети ли, внуки ходят школу – нет в России, пожалуй, ни одной семьи, для которой Минпросвещения не был бы в известном смысле «своим». Связанные со школой ключевые положения Конституции – обязательность основного общего образования вкупе с гарантиями его общедоступности и бесплатности – должны обеспечиваться на практике. Разветвленная система органов управления в сфере образования обязана работать безупречно. Главный регулятор – федеральное министерство просвещения – нормативно-правовыми средствами определяет жизнь российской школы. В том числе – через постоянное взаимодействие с Государственной Думой. Чем в последние годы характеризуется эта деятельность и ее результаты, рассказывает Министр просвещения России Сергей Кравцов.
+ Добавить свою новость