Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     
181920212223
24252627282930
31      
 1234567890

Новости

Суд обязал участника «витаминного» картеля заплатить штраф

28-12-2020 17:15

Суд обязал участника «витаминного» картеля заплатить штраф

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области оставил в силе штраф, наложенный Ленинградским УФАС России на ООО «Профивит». Компания вместе со своим «конкурентом» - ООО «МедикоФарм» уличены в нарушении антимонопольного законодательства (п.2 ч.1 ст.11 135-ФЗ).

Антимонопольное дело в отношении ООО «Профивит» и ООО «МедикоФарм» было возбуждено по результатам рассмотрения заявления МОО «Питание и общественное здоровье». Сговор между участниками торгов, который привел к поддержанию цен на одиннадцати аукционах на поставку  витаминно-минеральных комплексов для нужд бюджетных учреждений здравоохранения, подтвердился. Ленинградское УФАС установило, что модель поведения указанных фирм была направлена на минимальное снижение начальной минимальной цены контракта (0,5-2%). Обе фирмы оказались из Краснодара и для подачи заявок использовали единую техническую инфраструктуру. Подача заявок осуществлялась с незначительной разницей во времени (в пределах нескольких минут), а сами заявки, созданные с небольшим временным интервалом, были похожи друг на друга. Ответчики сговор отрицали, объясняя совпадения совпадением, а незначительное снижение - и без того низкой НМЦК.

После того, как решение Ленинградского УФАС России подтвердил суд, ООО «Профивит» было привлечено к административной ответственности в виде штрафа 100 тысяч рублей. Дело второго участника картеля также находится в суде.



Новости УФАС