Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
7
13
2728
2930
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

Суд присяжных признал вину трех убийц из поселка Назия

27.10.2021 11:39

Суд присяжных признал вину трех убийц из поселка Назия

В Ленинградской области вынесен обвинительный вердикт суда присяжных заседателей троим мужчинам, признанным виновными в убийстве, совершенном с особой жестокостью, группой лиц по предварительному сговору, сообщает пресс-служба СУ Следственного комитета РФ по Ленинградской области.

Следствием установлено, что 26 июля 2021 года, обвиняемые, выпивая в гараже в поселке Назия Кировского района Ленинградской области, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений, сговорились об убийстве четвертого, самого младшего, члена компании, который в это время находился вместе с ними в гараже.

На протяжении длительного времени они избивали 22-летнего товарища, нанося ему многочисленные удары руками, ногами и другими предметами в область жизненно важных органов. В общей сложности судмедэкспертиза насчитала не менее 50 следов от ударов. После чего убийцы вывезли тело в лесной массив, где закопали его в землю.

По уголовному делу следствием проведен значительный комплекс мероприятий, направленных на сбор и закрепление доказательств. Проведен ряд сложных судебных экспертиз.

Собранные следователями города Кировск доказательства признаны судом присяжных заседателей достаточными для вынесения обвинительного вердикта троим мужчинам 1994,1995 и 1992 г.р. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных пп. «д, ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью, группой лиц по предварительному сговору), ч. 1 ст. 167 УК РФ (уничтожение чужого имущества), и п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража с банковского счета).

На основании обвинительного вердикта судом будет вынесен приговор.

Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области