Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
910
16
2324
25262728293031
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

Суд встал на сторону младшего медперсонала

08.09.2021 12:44

Суд встал на сторону младшего медперсонала

Всеволожский городской суд обязал ГБУЗ ЛО «Всеволожская КМБ» устранить нарушения трудовых прав младшего медицинского персонала, сообщает пресс-служба Прокуратуры Ленинградской области.

Всеволожской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения трудового законодательства в деятельности ГБУЗ ЛО «Всеволожская КМБ», которая показала, что младшему медицинскому персоналу, привлекаемому к дополнительной работе на должности буфетчиц, не производились положенные по закону доплаты, в соответствии со ст. 60.2 и 151 Трудового кодекса РФ. А графики рабочего времени в отдельные периоды 2020 года не доводились до сведения работников в нарушение ч. 1, 4 ст. 103 Трудового кодекса РФ.

Кроме того, были выявлены факты нарушения прав первичной профсоюзной организации на осуществление профсоюзного контроля за соблюдением работодателями, должностными лицами законодательства о труде в части неполучения ответов от медицинской организации на требования об устранении выявленных нарушений, установленных ч. 1 ст. 19 Федерального закона от 12.01.1996 № 10-ФЗ «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности».

В результате проверки городской прокуратурой в адрес Всеволожской КМБ 22.01.2021 было внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, но медучреждение подало в суд исковое заявление о признании незаконным акта прокурорского реагирования.

 В понедельник стало известно, что решением Всеволожского городского суда в удовлетворении исковых требований ГБУЗ ЛО «Всеволожская КМБ» отказано, медучреждение обязано отреагировать на представление прокуратуры и устранить выявленные нарушения.

 Фактическое устранение выявленных нарушений прав медицинских работников стоит на особом контроле городской прокуратуры.

 

Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области