Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
15
2223
252627282930
31
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

То потушат, то погасят. Пожар на фабрике в Коммунаре

29.11.2021 13:41

То потушат, то погасят. Пожар на фабрике в Коммунаре

 Утро понедельника в Ленинградской области началось с сообщения о пожаре на фабрике нетканых материалов «Фанема» в городе Коммунар Гатчинского района. Прибывшие на место ЧП пожарно-спасательные подразделения обнаружили горение кровли по всей площади двухэтажного кирпичного, крытом мягкой кровлей, промышленного здания, размером 40Х50 метров.

 Сообщение о возгорании поступило на пульт спасателей в 06:34 утра, в 07:34 пожар был локализован на площади 2000 квадратных метров, а еще через два часа, в 09:55 – на площади 350 кв. метров. Всего, по данным пресс-службы областной МЧС, на тушение пожара было привлечено 61 человек и 23 единиц техники. Информация о пострадавших не поступала.

По факту произошедшего пожара на фабрике, на которой в общем числе продукции производятся медицинские маски для защиты органов дыхания в период распространения коронавируса, Гатчинской городской прокуратурой организованы проверочные мероприятия, с привлечением специалистов контролирующих органов. В результате проверки будет дана оценка деятельности должностных лиц фабрики при соблюдении пожарной безопасности, а также иным обстоятельствам произошедшего.


пожар в Коммунаре фото ГУ МЧС Ленобласти.jpg


Фото и видео: пресс-служба ГУ МЧС Ленинградской области.


«У нас очень большой комплекс, и мы, помимо собственного производства, сдаем отдельные помещения, здания и сооружения в аренду. Пожар случился на складе готовой продукции одного из арендаторов, на котором хранились ткани и фурнитура для текстильной промышленности. Помещение выгорело сильно, но пострадавших не было, и огонь не успел перекинуться на соседние здания, производство не пострадало» – прокомментировал происшествие «Вестям» директор предприятия Андрей Логачев, уточнив, что о причинах возгорания и сумме ущерба говорить еще рано, это покажут результаты проверки после того, как пожарные и специалисты прокуратуры закончат свою работу.

Между тем, это уже не первый пожар на «Фанеме». Первый раз «Вести» сообщало о пожаре на фабрике в мае 2020 года. Тогда сгорел склад продукции строительного направления (нетканые полотна), на площади более 1000 кв.метров, сумма ущерба оценивалась в сумму около 10 млн рублей. Огонь тогда также не дошел до цехов — вовремя приехали пожарные. В конце того же года, в декабре, на фабрике загорелся склад со станками и готовыми тканями для ортопедических матрасов. Тогда площадь возгорания была намного меньше, по разным оценкам от 150 до 300 квадратных метров, пламя удалось быстро потушить и ущерб был минимальным. В обоих случаях обошлось без жертв.

Тем не менее, местные жители уже язвят и шутят по этому поводу, мол, каждый год одно и тоже, то потушат, то погасят, а еще – жалеют арендаторов, все-таки каждый пожар – это потерянные товары и деньги, уже не говоря о душевных переживаниях погорельцев.


пожар в Коммунаре фото Ангелина Демакова.jpg

Видео и фото: Ангелина Демакова в вк-сообществе «Новости Коммунара».

Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области