Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  
12
18
2223242526
27282930
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

Трон для уставшего туриста. Сюрпризы парка Монрепо

26.07.2021 15:09

Трон для уставшего туриста. Сюрпризы парка Монрепо

На экомаршруте в выборгском парке Монрепо появилась новая работа местного лесничего – деревянный трон короля викингов.

«Леноблинформ» уже писал о лесничем парка «Монрепо» в Выборге Владимире Чантурии. Зимой этот мастер на все руки радовал сотрудников и посетителей парка необычными барельефами изо льда и снега. Из под «пера», а на самом деле – бензопилы Владимира вырастали ледяные цветы и морды зверей, которые водятся в ленинградских лесах, и даже ледяной трон Снежной королевы.

Летом мастер тоже не обходится без творчества, но использует за основу для своих работ старые и засохшие деревья, предназначенные для вырубки. Его умелыми руками создаются скамейки на эко-маршруте, проложенном в парке, на которых находят отдых уставшие туристы. А еще у него хорошо получаются милые лесные зверушки – лисичка на пеньке или енот, выглядывающий из дупла.


лисичка Владимир Чантурия.jpg

На днях в Монрепо, на эко-маршруте неподалеку от Края света, что рядом со Скамейкой мечтаний, появилось новая работа лесничего – «походный трон короля викингов». «Гуляйте, садитесь, отдыхайте – почувствуйте себя скандинавским завоевателем» – приглашают посетителей сотрудники парка.

Конечно, всегда находятся люди, которые недовольны происходящим. Например тем, что в старинном усадебном парке появляются «новоделы, которым место на ярмарке или даче». Но большинству посетителей такое лесное творчество по нраву. Они считают, что Владимир –талантливый художник, чье творчество восхищает и радует, а парку с ним определенно повезло.


трон1.jpg

«Нам удалось прикоснуться к шедевру первыми из гостей»

Фото: Лариса Барановская в вк-со«обществе «Музей-заповедник «ПАРК МОНРЕПО».

Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области