Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
910
16
262728293031
             


 1234567890

Новости Санкт-Петербурга

У жительницы Петербурга украли антикварную вазу 18 века

02.02.2021 10:55

У жительницы Петербурга украли антикварную вазу 18 века

Полицейские раскрыли кражу из квартиры в центре города, владелица которой лишилась имущества на сумму более 6 миллионов рублей.

22 января 2021 года в полицию Центрального района Санкт-Петербурга обратилась 43-летняя жительница дома в Солдатским переулке, работающая представителем иностранной фирмы. Женщина рассказала, что ее знакомый, с которым она познакомилась 1,5 года назад через общего друга и которого она приютила пожить у себя на некоторое время, похитил у нее из квартиры имущество.

В перечень похищенного входила подвеска с драгоценными камнями стоимостью 50 тысяч долларов, антикварная фарфоровая ваза немецкой фирмы Мейсон 18 века, которую владелица приобрела на аукционе за 20 тысяч долларов несколько лет назад, эксклюзивная золотая ручка,  а также ряд дорогих ювелирных украшений. Общая сумма ущерба составила более 6 миллионов рублей. При этом похищал злоумышленник имущество в разные дни, в период с 23 декабря до 22 января, а затем пропал из поля зрения.

В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска УМВД России по Центральному району задержали подозреваемого. Им оказался 43-летний уроженец Выборга, который перебрался жить в Приморский район Петербурга. Он нигде не работает, ранее не судим.

У подозреваемого обнаружили похищенную брендовую сумку. Также выяснилось, что часть украденного он перепродал «с рук» по договорам купли-продажи или сдал в ломбард. Местонахождение похищенного, в том числе антикварной вазы, устанавливается. Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 158 УК РФ (кража). Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.

По материалам пресс-службы ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Санкт-Петербурга