Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    34
11
1718
24
2728293031
             


 1234567890

Новости УФАС

УФАС затормозило выбор технического заказчика для завершения строительства корпуса «Елки Вилладж»

26.04.2021 17:26

УФАС затормозило выбор технического заказчика для завершения строительства корпуса «Елки Вилладж»

«Противоречат инструкции и вводят в заблуждение» – к такому выводу пришла комиссия Ленинградского УФАС России, изучив требования конкурсной документации на оказание услуг технического заказчика при завершении строительства многоквартирного дома во Всеволожском районе, уч. Скотное II.

На действия заказчика – Фонда защиты прав участников долевого строительства – пожаловалось ООО «Вектор».

По мнению ООО «Вектор», заказчик установил требования к значениям показателей товара, не соответствующие ГОСТу, что вводит участников закупки в заблуждение. Прежде всего претензии заявителя касались строительной извести, а точнее, размера дробленых кусков. Из техзадания следовало, что данный показатель должен быть указан в виде диапазона значений. ООО «Вектор» настаивало, что согласно ГОСТу это не так. Кроме того, разногласия вызвал нефтяной дорожный битум (показатель глубина проникновения иглы, температура размягчения и температура хрупкости).

Фонд защиты дольщиков не признал претензии заявителя, настаивая, что установленные требования и порядок заполнения заявки не вводят участников в заблуждение. Также Фонд обратил внимание, что ООО «Вектор» не может участвовать в закупке, так как не состоит в Едином реестре членов СРО в области строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства, а основным видом деятельности фирмы является «Деятельность в области права».

Заслушав позиции сторон, комиссия УФАС пришла к выводу, что в инструкции по заполнению заявок имеются разночтения, что может ввести участников конкурса в заблуждение и не позволить надлежащим образом оформить заявку. Таким образом, все доводы ООО «Вектор» нашли подтверждение.

Признав в действиях Фонда защиты дольщиков нарушение пункта 4 части 1 статьи 3 закона о закупках, комиссия Ленинградского УФАС выдала организатору конкурса предписание об устранении выявленных нарушений.

Пресс-служба УФАС России по Ленинградской области

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости УФАС