Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
7
13
2728
2930
             


 1234567890

Уполномоченный по правам ребенка

Уполномоченный по правам ребенка поддерживает активистов отцовского движения в Ленинградской области

06.10.2021 17:33

Уполномоченный по правам ребенка поддерживает активистов отцовского движения в Ленинградской области

По поручению Президента РФ, в целях укрепления института семьи и повышения значимости отцовства в воспитании детей, третье воскресенье октября в стране будет отмечаться День отца.

В Ленинградской области Уполномоченный по правам ребенка с 2019 года особое внимание уделяет теме отцовства. С января 2019 года в регионе начал действовать Совет отцов, который вносит свой вклад в дело патриотического, духовного воспитания подрастающего поколения, ведет работу по обеспечению безопасности детства.

Несмотря на ограничительные меры, связанные с пандемией COVID-19, представители Совета отцов принимают активное участие в ежегодной всероссийской акции «Безопасность детства», в составе комиссий осуществляют проверки школьных столовых, организуют и проводят мероприятия патриотической направленности, а также благотворительные акции.

Работа Советов отцов в каждом муниципальном образовании Ленинградской области имеет свою уникальную специфику, всё благодаря богатому жизненному опыту и активной позиции его представителей. За три года работа активистов отцовского движения Ленинградской области получила высокую оценку, члены Совета отцов были награждены благодарственными письмами Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка А.Ю. Кузнецовой, руководителя Совета отцов при Уполномоченном при Президенте России по правам ребенка и благодарственными письмами Уполномоченного по правам ребенка в Ленинградской области.

На 19 октября 2021 года запланировано заседание Совета отцов при Уполномоченном по правам ребенка в Ленинградской области, приуроченное к новому учрежденному празднику – Дню отца.

1633508365sovet_ottsov_logo.jpg

Пресс-служба Уполномоченного по правам ребенка

в Ленинградской области

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Уполномоченный по правам ребенка