Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    34
11
1718
2425
262728293031
             


 1234567890

Уполномоченный по правам ребенка

В Коммунаре обнаружен труп пятимесячного младенца, рожденного суррогатной матерью

09.10.2020 17:28

В Коммунаре обнаружен труп пятимесячного младенца, рожденного суррогатной матерью

Труп младенца обнаружили 8 октября в городе Коммунар Гатчинского района. Ребенок должен был быть передан своим биологическим родителям в Китай, но по причине ограничительных мер, введенных в связи с пандемией коронавируса, временно остался в России.

Девочка находилась в Ленинградской области на содержании Санкт-Петербургского агентства «Наследие», специализирующегося на суррогатном материнстве и донорстве. Ребенок находился под наблюдением врачей также в Петербурге. По предварительной информации, он был здоров. На трупе видимых телесных повреждений не обнаружено.

В настоящее время Следственный комитет проводит доследственную проверку.

Ранее в поле зрения Уполномоченного по правам ребенка в Ленинградской области ни одного случая, связанного с суррогатным материнством, не попадало. По информации, полученной из Комитета по здравоохранению Ленинградской области, на территории 47 региона не зарегистрировано медицинских организаций, которые могли бы оказывать услуги по суррогатному материнству. Дополнительный запрос о наличии в Ленинградской области подобных организаций будет направлен в Минюст.

Пресс-служба Уполномоченного по правам ребенка

в Ленинградской области

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Уполномоченный по правам ребенка