Новости

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  5
1213
14151617181920
21222324252627
282930
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

В Ленобласть пришла еврозима

15.12.2020

В Ленобласть пришла еврозима

В ближайшую неделю настоящего снегопада ждать не приходится: снега будет немного, а температура застынет на отметке «около нуля» с переходами от слабого плюса к слабому минусу. Но остается надежда, что до Нового года погода еще успеет порадовать жителей Ленобласти.

Как рассказал «Вестям» ведущий метеоролог «Гисметео» Леонид Старков, сухая и морозная погода прошлой недели позволила сформироваться льду на водоемах и устойчивому снежному покрову. Сейчас она отступает под влиянием воздушных масс с Атлантики: небо сделалось хмурым, воздух влажным, а снег под ногами просел и потихоньку тает. Как выразился метеоролог, «к нам пришла еврозима». В эти дни водителям и пешеходам стоит проявлять повышенную бдительность на дорогах, где может появляться гололед, когда на холодную землю выпадают дождь или мокрый снег, или гололедица, возникающая при замерзании выпавших ранее осадков.

Начиная со среды в Санкт-Петербурге и большей части Ленинградской области ожидаются плюсовые температуры от 1 до 3 градусов выше ноля и небольшие осадки в виде дождя, мокрого снега и снега с дождем. Ветер будет умеренный, южных направлений, 8-10 метров в секунду.

На западе области, в районе акватории Финского залива, ветер чуть сильнее, 10-13 метров в секунду, и дневной температурный фон чуть выше – до +4 градусов. На востоке региона, в районе Лодейного Поля и Тихвина, погода, напротив, поспокойнее и прохладнее: от -1 до -4 градусов, а вместо дождя с неба здесь будет идти снег.

Ночью на неделе по области сохраняются заморозки, -1 …-3 градуса местами до -5, но уже с выходных ночная температура также повысится до 0 – +2 градусов.

Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области