Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  
1112
1819
20212223242526
27282930
             


 1234567890

Коронавирус. Последние новости

В Ленобласти изменились условия оказания плановой медицинской помощи

01.07.2021 14:03

В Ленобласти изменились условия оказания плановой медицинской помощи

Внесены изменения постановление правительства Ленинградской области, регламентирующее ограничительные меры в период пандемии коронавирусной инфекции. Документ вступил в силу с 1 июля 2021 года.

В соответствии с постановлением, плановая медицинская помощь в условиях стационара в «желтой» и «зеленой» зонах, а также прохождение различных медкомиссий в «красной», «желтой» и «зеленой» зонах теперь возможны при получении медотвода от вакцинации или при наличии антител (иммуноглобулина G) к COVID-19. Тест необходимо сделать не ранее, чем за месяц до посещения медучреждения.

Пациенты, которым исполнилось 18 лет менее чем за месяц до медосмотра, могут представить документ о прививке хотя бы одним компонентом вакцины. Кроме того, во всех трех зонах разрешены профилактические осмотры и диспансеризация, в том числе углубленная, определенных групп взрослого населения, диспансерное наблюдение взрослых и детей и профилактические осмотры несовершеннолетних.

На данный момент в «красной» зоне находятся Бокситогорский, Всеволожский, Выборгский, Гатчинский, Лодейнопольский, Приозерский, Сланцевский и Тихвинский районы, а также Сосновый Бор. В «желтой» – Волосовский, Волховский, Киришский, Кировский, Ломоносовский, Лужский, Подпорожский и Тосненский районы. К «зеленой» зоне относится Кингисеппский район.

Также согласно обновленному постановлению, паспорта коллективного иммунитета к COVID-19 рекомендовано оформлять всем организациям, осуществляющим деятельность на территории Ленинградской области, включая пассажирские перевозки и курьерскую доставку. Для оформления такого паспорта будут приниматься документы о вакцинации, медицинские отводы от вакцинации и результаты исследований, подтверждающие наличие антител к COVID-19, проведенные не позднее, чем за месяц до подачи заявления.

На организации в сфере общепита и фитнеса, а также парикмахерские, салоны красоты и музеи, имеющие паспорта коллективного иммунитета, не распространяются ограничения по численности обслуживаемых посетителей, предусмотренные «антиковидным» постановлением правительства Ленинградской области.

Количество полностью вакцинированных в Ленобласти превысило 190 тыс. человек

«По данным на 1 июля, первую из двух порций прививок получили 252 373 жителя Ленинградской области. 190 728 человек полностью вакцинировались от коронавирусной инфекции», – рассказала «Леноблинформу» пресс-секретарь заместителя председателя правительства Ленинградской области по социальным вопросам Ирина Сафонкина.

Всего в регион поступило 363 794 комплекта вакцины от COVID-19. Они распределены по пунктам вакцинации. В Ленинградской области работает 105 пунктов, где можно вакцинироваться от коронавируса.

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Коронавирус. Последние новости