Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
910
16
2324
25262728293031
             


 1234567890

Коронавирус. Последние новости

В Ленобласти снизились темпы вакцинации от COVID-19

23.09.2021 13:41

В Ленобласти снизились темпы вакцинации от COVID-19

По данным на 23 сентября, первую из двух порций прививок получили 561 260 жителей Ленинградской области. 517 734 человека полностью вакцинировались от коронавирусной инфекции. Всего в регион поступил 782 381 комплект вакцины от COVID-19. Они распределены по пунктам вакцинации. В Ленинградской области работает 111 пунктов, где можно вакцинироваться от коронавируса.

ТОЛЬКО МАССОВАЯ ВАКЦИНАЦИЯ МОЖЕТ СТАБИЛИЗИРОВАТЬ СИТУАЦИЮ С РАСПРОСТРАНЕНИЕМ COVID-19

23 сентября во время заседания правительства Ленинградской области председатель регионального комитета по здравоохранению Сергей Вылегжанин рассказал об увеличении количества зараженных COVID-19 и снижении темпов вакцинации в Ленобласти. По его словам, в настоящее время в Ленинградской области есть небольшой, но отчетливый рост заболеваемости коронавирусом. С 13 сентября новых случаев заражения COVID-19 в сутки становится все больше.

«Надолго стабилизировать ситуацию с распространением коронавируса может только массовая вакцинация. На данный момент первым компонентом вакцинировались 35,8% взрослых. Удельный вес составляет 143 человека на 100 тыс. населения. Это выше, чем в среднем по России. Тем не менее, в последний месяц прививаем около 2 тыс. в день, а на пике кампании у нас было по 10-12 тыс. человек в день. Эти темпы не удалось сохранить», – отметил Сергей Вылегжанин.

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области Ольга Историк подтвердила, что сейчас ситуация с коронавирусом остается напряженной. По ее словам, также настораживает большое количество заболевших пенсионеров – более 20% среди всех зараженных.

Кроме того, увеличилось число госпитализаций и внебольничных пневмоний. Самая напряженная ситуация наблюдается в Тихвинском, Киришском, Сланцевском, Бокситогорском, Приозерском и Волосовском районах. Ольга Историк уверена, что необходимость массового тестирования поможет не допустить вспышки заболеваемости.

«Нельзя допускать на работу людей с малейшими признаками инфекции. Только тестированием можем остановить COVID-19. При этом в Ленобласти наблюдается увеличение числа острых риновирусов. Основная задача – не допустить их развития», – заявила специалист.

В ШКОЛАХ ЛЕНОБЛАСТИ ПО КОРОНАВИРУСУ ЗАКРЫТО 36 КЛАССОВ

Заместитель председателя правительства Ленинградской области по социальным вопросам Николай Емельянов сообщил, что в 47-м регионе по коронавирусу не закрыта ни одна школа. Такая же ситуация была и в прошлом году. В случае выявления заболевания на карантин отправляют отдельные классы.

«На 23 сентября по коронавирусу закрыто 36 классов в 19 школах. Это 973 человека во Всеволожском, Гатчинском, Киришском, Тихвинском районах и Сосновоборском городском округе. Также закрыто 28 отдельных групп в 20 детских садах. Это 354 ребенка в восьми районах Ленобласти», – поделился актуальными цифрами Николай Емельянов.

Отдельные классы и группы закрываются не только из-за обнаружения коронавирусной инфекции, но и из-за заболеваемости ротавирусными инфекциями. В данный момент по этой причине закрыт 31 класс в 14 школах и 39 групп в 32 детских садах региона.

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Коронавирус. Последние новости