Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
15
2223
252627282930
31
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

В Ленобласти за грядками с луком нашли плантацию марихуаны

27.10.2021 13:58

В Ленобласти за грядками с луком нашли плантацию марихуаны

В Ленинградской области сотрудниками транспортной полиции пресечено масштабное культивирование конопли. Из незаконного оборота изъято 406 кустов наркосодержащих растений и более 2 кг наркотических средств, сообщает пресс-служба УТ МВД России по СЗФО.

 Сотрудниками Отдела по контролю за оборотом наркотиков УТ МВД России по СЗФО задержаны 46-летний житель города Всеволожска и его 39-летний знакомый, не имеющий постоянной регистрации. Им вменяется преступный сговор и организация масштабного культивирования конопли.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проводимых при силовой поддержке транспортного ОМОН Росгвардии ГУ по СПб и ЛО, было установлено, что злоумышленники арендовали двухэтажное нежилое помещение вблизи аэродрома в поселке Щеглово Всеволожского района. На втором этаже дома они построили теплицу, где выращивали кусты конопли. Теплица была оснащена ультрафиолетовыми лампами, системой полива, обогрева и вентиляции.

Свою незаконную деятельность «садоводы» пытались тщательно замаскировать: первый этаж здания злоумышленники использовали для посадки репчатого лука. На второй этаж, где произрастали наркосодержащие растения, можно было попасть только через технологическое отверстие в потолке с применением приставной лестницы.

В ходе обыска указанного помещения сотрудниками транспортной полиции изъяты 406 кустов марихуаны, более 2 кг 366 г наркотических средств в высушенном виде, а также весы и пакеты для расфасовки.

Выяснилось, что злоумышленники ранее были неоднократно судимы за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков и кражи.

В настоящее время следствием Санкт-Петербургского линейного управления МВД России на транспорте возбуждены уголовные дела по п.п. «а»,«в» ч.2 ст. 231 УК РФ «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства»; ч.3 ст.30, п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере» и ч.3 ст.30, п.п.«а», «б» ч.3 ст.228.1 УК РФ «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере группой лиц по предварительному сговору».

В отношении фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области