Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  
12
18
2526
27282930
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

В Недоблицах установят колонки

30.07.2021 11:33

В Недоблицах установят колонки

С просьбой решить проблему водоснабжения к главе 47 региона обратилась жительница этого поселка в Кингисеппском районе Людмила Бородина.

«До каких пор у нас не будет воды? – спросила она Александра Дрозденко в ходе прямой телефонной линии губернатора. – Мы живем в стране с самыми большими запасами пресной воды, а в Недоблицах ее нет, парадокс. Мы слышали, что вы здесь когда-то жили, помогите нам». 

Александр Дрозденко пояснил, что жил он недалеко от Недоблиц – в поселке Котельский.

«О той поре у меня в целом остались хорошие воспоминания», – заметил губернатор и вернулся к поставленному вопросу: «Я знаю, что в части Недоблиц всегда были проблемы с водой, ведь там нет централизованного водоснабжения».

Глава региона сообщил, что до конца нынешнего года функции водоснабжения и канализования Кингисеппского района перейдут областному «Водоканалу». А уже в следующем году в Недоблицах планируют установить несколько колонок.

Стоит сказать, что на эту прямую линию пришло много вопросов, касающихся проблемы водоснабжения населенных пунктов. Наиболее остро она стоит в Тихвинском, Тосненском, Приозерском и Всеволожском районах. Решить ее призваны сразу несколько программ.

«В области работает программа модернизации сетей водоснабжения, – напомнил губернатор. – Другая программа – «Чистая вода» – предполагает строительство на территории региона 108 водоочистных сооружений, только вдумайтесь в эту цифру. Президент России поставил задачу обеспечить всю Ленинградскую область качественной питьевой водой к концу 2025 года, и я эту задачу решу».

Автор: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области