Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  
1112
1819
20212223242526
27282930
             


 1234567890

Новости образования

В области 35 «стобалльников» и это ― не предел

29.06.2021 17:14

В области 35 «стобалльников» и это ― не предел

В Ленинградской области подведены предварительные результаты ЕГЭ.

Самыми массовыми предметами ЕГЭ в этом году стали русский язык, математика профильного уровня, обществознание, физика, биология и информатика.

По промежуточным итогам в Ленинградской области насчитывается 35 «стобалльников». Но еще ожидаются результаты по биологии, информатике, иностранным языкам.

«ЕГЭ прошёл слаженно, чётко, никаких технических сбоев у нас не было. Не было никаких утечек экзаменационных материалов. Всё в соответствии с федеральными требованиями, максимально объективно», – рассказал председатель комитета общего и профессионального образования Сергей Тарасов, выступая на пресс-конференции в ТАСС. 

В основной срок единый госэкзамен  сдали  93,8% от зарегистрированных участников. Что составляет более 5 тысяч человек, из которых 4696 участников – выпускники текущего года, остальные – выпускники прошлых лет и обучающиеся среднего профессионального образования.

Для тех, кто по уважительной причине не смог сдать ЕГЭ в основной срок, также предусмотрены резервные дни 28, 29 июня и 2 июля. Все требования Рособрнадзора по техническому оснащению пунктов проведения экзаменов в Ленинградской области выполнены на 100%.

В этом году впервые ЕГЭ по информатике и ИКТ проводится в компьютерной форме. «В Ленинградской области мы хорошо подготовились к проведению ЕГЭ по информатике в компьютерной форме: были усилены электромощности аудиторий, приобретены 623 ноутбука с лицензионными системами», – отметил Сергей Тарасов.

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости образования

03-09-2021 11:53

Министр просвещения Сергей Кравцов: «Свой голос планирую отдать за самую содержательную программу развития страны»

Министр просвещения Сергей Кравцов: «Свой голос планирую отдать за самую содержательную программу развития страны»
Министерство просвещения – одно из тех ведомств, с которым взаимодействует в своей жизни каждый человек, даже и не осознавая этого. Сам ли он учился или учится, дети ли, внуки ходят школу – нет в России, пожалуй, ни одной семьи, для которой Минпросвещения не был бы в известном смысле «своим». Связанные со школой ключевые положения Конституции – обязательность основного общего образования вкупе с гарантиями его общедоступности и бесплатности – должны обеспечиваться на практике. Разветвленная система органов управления в сфере образования обязана работать безупречно. Главный регулятор – федеральное министерство просвещения – нормативно-правовыми средствами определяет жизнь российской школы. В том числе – через постоянное взаимодействие с Государственной Думой. Чем в последние годы характеризуется эта деятельность и ее результаты, рассказывает Министр просвещения России Сергей Кравцов.
+ Добавить свою новость