Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
910
16
2324
25262728293031
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

В ожидании спасения: травмированная собака три дня просидела посреди дороги

24.09.2021 13:47

В ожидании спасения: травмированная собака три дня просидела посреди дороги

Бродячая собака забежала на разделительную полосу КАД и не смогла самостоятельно выбраться оттуда из-за сломанной лапы. Животное несколько дней просидело посреди скоростной магистрали в ожидании спасения и уже стало страдать от обезвоживания. На помощь хвостатому другу пришли волонтеры, кинологи и дорожники. Специалисты перекрыли полосу дорожного движения, усыпили кусающуюся собаку и отвезли ее в клинику, где сейчас она ожидает операции.

23 сентября волонтерам СК «Легион» сообщили, что на 24 километре Кольцевой автомобильной дороги (КАД), на севере Петербурга, в разделительной полосе за барьерным ограждением лежит взрослая собака с поврежденной лапой. Активисты сразу же приехали на место происшествия, чтобы помочь животному выбраться из ловушки. Добраться до собаки самостоятельно было очень трудно и опасно, так как по скоростной магистрали постоянно ездят автомобили, однако волонтерам все-таки удалось достичь цели.

Сотрудники СК «Легион» убедились, что у собаки травмирована лапа, поэтому самостоятельно она никак не сможет покинуть разделительную полосу. Стали думать, как быть дальше. Теоретически, животное можно было эвакуировать на машине, но для этого необходимо остановиться посреди дороги, что категорически запрещено делать на КАД. Это может привести к аварии на скоростной магистрали.

«Собака к себе не подпускала, но ее надо было спасать. Мы позвонили по номеру 112 и попросили перекрыть одну полосу на участке дороги, где находится животное, но нам отказали. Тогда мы вспомнили о существовании дорожных служб. Позвонили им, объяснили ситуацию и попросили оказать помощь. К счастью, они откликнулись», – рассказал «Леноблинформу» волонтер СК «Легион» Александр Цинкевич.

Звонок в дежурно-диспетчерскую службу ФКУ Упрдор «Северо-Запад» поступил около пяти часов вечера. Через некоторое время на место приехали сотрудники обслуживающей дорогу подрядной организации АО ПО «РосДорСтрой». Для обеспечения безопасности всех участников спецоперации дорожники при помощи машины перекрытия и стробоскопов ограничили движение по одной из полос КАД и помогли волонтерам вместе с собакой выбраться из разделительной полосы.

Собака была напугана и постоянно норовила укусить спасателей, поэтому на место также вызвали кинологов, которые приехали около 23:00. Они усыпили животное и погрузили в автомобиль, после чего доставили в ветеринарную клинику. Сейчас спасенной собаке оказывается необходимая профессиональная помощь.

«Собака находится в состоянии средней тяжести. У нее сломана правая лапа и сильное обезвоживание, так как она пробыла на дороге три дня. Сейчас она в клиники, ее стабилизируют и готовят к операции», – уточнил Александр Цинкевич.

Фото и видео ФКУ Упрдор «Северо-Запад»

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области