Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
7
13
2728
2930
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

В регионе бушует шторм

22.10.2021 14:49

В регионе бушует шторм

Как и предупреждали синоптики, с приближением нового циклона к Санкт-Петербургу и Ленинградской области прошедшей новью и сегодня днем регион нарыла штормовая погода. Ветер на акватории Финского залива достиг штормовых значений, а в прибрежных районах города и области начал стремительно подниматься уровень воды.

Вчерашний прогноз главного синоптик Санкт-Петербурга и Ленинградской области Александра Колесова сбывается: юго-западный ветер на акватории Финского залива утром пятницы, 22 октября, усилился в порывах до 25-28 м/с (а местами разогнался до ураганной отметки в 33 м/с!), вызывая волны выше трех метров. Дневная температура варьирует у отметки +10 градусов, повсеместно с перерывами идут дожди. Как синоптик и предупреждал, в таких условиях в некоторых районах началось наводнение, с высотой подъема уровня воды до двух метров.

На данный момент сообщения о затоплениях в Ленинградской области приходят из Выборгского района. Там затопило набережную, подход к замковой лестнице, полностью перекрыт подъезд к Выборгу со стороны Торфяновки, вышла из берегов река Селезневка. Автолюбителям приходится объезжать затопленный участок через Калининское шоссе. Также поступают сообщения, что около ста автомобилей оказались затопленными на парковке одного из жилых комплексов в Сестрорецке.



потоп в выборге.jpg

Видео и фото в вк-сообществе: Интересные события в Выборге


И конечно куда в шторм без упавших деревьев. Уже звучали о перекрытых из-за поваленного дерева Выборгском и Новоприозерском шоссе (в районе поворота на Агалатово), перегородила дорогу и перебила провода сосна Выборгской улице в Комарово. Только за ночь, исходя из сообщения Дорожного Комитета Ленинградской области с областных дорог было убрано 30 деревьев. На Приморском шоссе в Выборгском районе ураган вызвал массовое падение деревьев, дорожникам пришлось срочно распиливать и вывозить аж огромных 12 елей.

Несколько машин пострадало от поваленных деревьев в Санкт-Петербурге. Как сообщила сегодня, 22 октября, пресс-служба комитета по благоустройству Петербурга, к полудню пятницы сильный ветер повалил на территориях городских зеленых насаждений около 40 деревьев. Сильнее всего досталось Пушкинскому району, где под натиском ветра не устояли 16 деревьев, в том числе пострадали Отдельный парк в Пушкине и парк «Мариенталь» в Павловске. А в Малоохтинском парке рухнула ива, диаметр ствола которой превышает один метр.

Помимо деревьев, ветром в городе валит и ограждения. У дома 158 по проспекту Ветеранов упало восемь секций металлического забора, а на Петербургском шоссе, перед путепроводом, по дороге раскидало пластиковые ограждения. Кроме того, в дежурную службу комитета поступила информация о скоплении воды у дома 246 по Московскому шоссе.


поваленные деревья.jpg


Штормовая погода будет сохраняться в течение дня, с переходом на субботу, 23 октября. В тылу циклона ветер сменится на северо-западный, северный и начнется похолодание.

Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области