Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
910
16
28293031
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

В школе Кингисеппа появятся ЕвроХим-классы Фонда Андрея Мельниченко

09.08.2021 12:04

В школе Кингисеппа появятся ЕвроХим-классы Фонда Андрея Мельниченко

В Кингисеппе будет реализован новый образовательный проект Фонда Андрея Мельниченко и компании «ЕвроХим», направленный на получение качественного образования с естественно-математическим уклоном и ранней профессиональной ориентацией.

Соответствующее соглашение было подписано между главой администрации МО «Кингисеппский муниципальный район» Юрием Запалатским, исполнительным директором Благотворительного фонда Андрея Мельниченко Александром Чередником и исполнительным директором ООО «Промышленная группа «Фосфорит» (входит в группу компаний Андрея Мельниченко «ЕвроХим») Сергеем Шейбаком.

На базе МБОУ «Кингисеппская средняя общеобразовательная школа № 1» будут созданы ЕвроХим-классы Фонда Андрея Мельниченко. Благодаря этому школьники будут заниматься в современно оборудованных лабораториях, изучать профильные предметы (физика, математика, химия) в увеличенном объёме часов и качественно готовиться к сдаче ОГЭ и ЕГЭ, уже сейчас планируя получение профессионального образования.

Создание специализированных учебных классов в рамках «Программы подготовки кадровой смены для высокотехнологичных отраслей промышленности в регионах присутствия компаний ЕвроХим, СУЭК и СГК» - часть большого образовательного проекта, реализуемого Фондом Андрея Мельниченко. В его рамках планируется проведение олимпиад, научных конкурсов, конференций и проектных школ, поддержка школьников и учителей, преподавателей и научных специалистов.

Благодаря сотрудничеству Фонда, «ЕвроХима» и правительства Ленинградской области в Кингисеппе также реализуется проект по созданию детского технопарка «Кванториум», открытие которого состоится 22 августа в год празднования 20-летного юбилея компании «ЕвроХим». Таким образом, в городе создается уникальная среда, когда ребята, не покидая родной регион, имеют возможность получить качественное образование и в будущем реализовывать его на практике, выбрав своим местом работы предприятия компании.

«ЕвроХим» - это динамично развивающаяся компания с современным производством, и уровень специалистов должен соответствовать тем новым технологическим схемам, которые здесь применяются. Это на сегодня самые передовые технологии, которые имеются в мире, и мы, конечно, заинтересованы в квалифицированных кадрах. Для нас важно, чтобы дети из Кингсеппа понимали свое будущее и видели пути, которые обеспечат их дальнейшее благосостояние», - отметил исполнительный директор Фонда Андрея Мельниченко Александр Чередник.

Исполнительный директор «Фосфорита» Сергей Шейбак подтвердил, что сегодня предприятие в большей части автоматизировано, поэтому востребованы образованные и профессиональные люди, для таких специалистов на производстве всегда есть интересная и хорошо оплачиваемая работа.

Стоит отметить, что комплексный подход к развитию кингисеппской молодежи, включает в себя работу не только со школами, но и взаимодействие с учебными заведениями профессионального образования. Так, в Кингисеппском колледже технологии и сервиса студенты обучаются специальностям, востребованным на производствах «ЕвроХима», им оказывается помощь в обновлении материально-технической базы и выплачиваются целевые стипендии. Кроме того, в новом учебном году на базе колледжа будут открыты ЕвроХим-группы Фонда Андрея Мельниченко. В рамках расширенной программы практик и стажировок у студентов появится возможность закреплять полученные знания и навыки на производстве, работая на современном оборудовании.

В ходе встречи глава администрации Кингисеппского района Юрий Запалатский отметил, что жители по достоинству оценят наличие в городе такого учебного заведения, как «Кванториум» и развитие инфраструктуры углублённого изучения естественных наук в целом. Это действительно необходимо одаренным детям для их становления в будущем.

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области