Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  
12
18
2223242526
27282930
             


 1234567890

Всякая всячина

В США нашествие паукообразных

26.07.2021 14:00

В США нашествие паукообразных

В американском штате Техас после летних дождей выползли уксусы – паукообразные существа, похожие на скорпионов и распыляющие кислоту. Ученые отметили, что уксус бояться не надо, однако лучше их избегать, так как они могут причинить реальный вред здоровью. О нашествии сообщили представители национального парка Биг-Бенд в штате Техас в facebook.

Уксусы, которых на самом деле надо называть телифоны (thelyphonida), относятся к отряду тропических и субтропических паукообразных. Согласно исследованию Массачусетского университета 2018 года, всего членистоногие насчитывают около 100 видов. Они распространены в южной части США, Индии, Бразилии, Восточном Китае, Индонезии, Японии и Новой Гвинее.

«Из-за летних дождей к нам в поисках еды и любви пришли уксусы. Паукообразные длиной около 7,6 сантиметра довольно доброжелательны, если вы не будете раздражать их. В противном случае они могут укусить обидчика или выстрелить в него четко направленной струей с 85-процентной уксусной кислотой. Такой контакт будет болезненным, хоть и не смертельным», – написали представители парка в facebook.

Специалисты уточнили, что уксусы – ночные существа и не очень хорошо видят, однако это не мешает им охотиться на скорпионов, сверчков, тараканов и других беспозвоночных, улавливая вибрации насекомых своими тонкими передними лапами.

Сотрудники парка рекомендуют не бояться паукообразных и даже советуют рассмотреть их, если такой случай представится, так как это очень интересные создания, которые крайне редко встречаются людям. «Если вам посчастливится увидеть уксуса, посмотрите на него внимательно. Если это самка, то она может носить своих детёнышей на спине», – добавили представители парка Биг-Бенд.

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Всякая всячина