Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
910
16
2728293031
             


 1234567890

Новости города Коммунар

Вера Пыжова: «Бесконечный круговорот забот»

20.05.2021 13:25

Вера Пыжова: «Бесконечный круговорот забот»

В интервью «Леноблинформу» глава Администрации МО город Коммунар Вера Пыжова рассказала о планах и насущных делах администрации, а также знаменательном событии в культурной жизни города.

– Вера Владимировна, за спиной осталось празднование Дня Победы, чем сейчас живете?

– Завтра у нас состоится очередное совещание и комиссия с выездом на место по подъезду к станции Антропшино, с участием «Ленавтодора», Комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области, Гатчинской ДРСУ и Октябрьской железной дороги. Я специально попросила этот выезд на место, чтобы все наглядно увидели то, что уже не первый год вызывает волну негодования наших жителей. Каждый раз надеюсь, что наконец какое-то решение будет выработано. К сожалению администрация Октябрьской железной дороги очень слабо реагирует на все наши замечания и совещания, вопрос остается открытым. При том, что «Ленавтодор» уже сделал предварительные просчеты стоимости этих работ – нужно 2 млн рублей, чтобы заасфальтировать эту часть. Загвоздка только в том, что эта территория – собственность государства, находящаяся в пользовании Октябрьской железной дороги, а с точки зрения закона для нас это чужая территория, а ее ремонт – нецелевое использование средств бюджета, что является подсудным делом. Поэтому воз пока и ныне там, хотя мы руки не опускаем.

Активно начали ходить по предприятиям и призывать на вакцинирование граждан, чтобы создавался коллективный иммунитет. Это действительно важно, чтобы наконец этот наш всеобщий невидимый враг поскорее и как можно более безболезненно наконец ушел. В этих беседах с работниками предприятий участвует и главный врач межрайонной клинической больницы города Гатчина, поэтому эффект от этих мероприятий заметный – люди прислушиваются, когда им уверенно и профессионально отвечают на все возникающие вопросы, и по поводу вакцины, и последствий болезни.

Опять готовимся к проекту на «Комфортную среду»: прошли первую часть голосования за территорию, затем за дизайнерский проект, теперь мы второй раз подаем заявку на федеральную программу с благоустройством другой части города, созданием парка «Ижора».

Мы прошли этап проектирования освещения части улицы Железнодорожной. Сейчас идет проверка сметной документации, а затем мы приступим к объявлению конкурса на выбор подрядчика для заключения муниципального контракта. Так что в этом году на этом участке наконец появится освещение, станет безопаснее, а на следующий год нас включили в заявку на предоставление субсидий из

Дорожного комитета Правительства Ленинградской области на комплексный ремонт этой улицы. Также мы заключили договор с подрядной организацией на обслуживание объектов наружного освещения в городе, теперь в случае чего восстановительные работы будут проходить быстрее.

Много вопросов скопилось у нас к «Водоканалу», особенно в последние дождливые дни: ливневка не справляется, появляется заболоченность. И вторая сторона этой медали это то, что когда они восстанавливают свои испорченные сети, то нарушают наше благоустройство, город весь разрыт.

Прошедшие над регионом грозы и штормовой ветер добавили еще одну проблему – повалили несколько деревьев, одно даже упало на припаркованный автомобиль, хорошо только, что обошлось без жертв. Причем попадали здоровые деревья, больные и сухие, которые могли бы пополнить копилку несчастных случаев, по счастью, мы успели вовремя убрать.

Такой вот бесконечный процесс, круговорот забот у нас в Коммунаре: мы работаем, что-то ломается, жители выражают недовольство, мы реагируем и стараемся быстро решить проблему, потом возникает новая задача, новая проблема и опять по новой.

– А что-нибудь из событий в культурной жизни города?

– Из последнего, помимо 9 мая, одним из самых ярких событий стало празднование дня рождения нашего прославленного коллектива, образцового ансамбля танцев «Славяночка». Им в этом году исполнилось 40 лет. Мероприятие прошло в Доме молодежи «Царскосельский» в Пушкине, потому что невозможно было вместить всех желающих, гостей и бывших участников ансамбля, которые хотели поздравить любимый коллектив. А в ближайшую пятницу у «Славяночки» состоится отчетный концерт, на который приедут депутаты законодательного собрания, и будет вручен грант на 200 тыс рублей на приобретение сценических костюмов. Это опять же будет много людей, эмоций, красок и веселого настроения.

Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости города Коммунар