Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  
1112
1819
20212223242526
27282930
             


 1234567890

Новости города Коммунар

Вера Пыжова: «Дела медленно, но движутся вперед»

20.07.2021 17:02

Вера Пыжова: «Дела медленно, но движутся вперед»

В интервью «Леноблинформу» Глава администрации МО город Коммунар Вера Пыжова рассказала о накопившихся проблемах в сфере городского благоустройства, ремонта дорог и водоснабжающих сетей, а также о том, что отличало празднование Дня города в этом году.

-- Вера Владимировна, как продвигается работа с благоустройством общественных территорий и решение других важных для города вопросов?

-- Если говорить о благоустройстве, дела медленно, но движутся вперед. По плану реализации 3-оз «О содействии участию населения в осуществлении местного самоуправления» на улице Садовая, дома 2, 4, 6, уже проведено асфальтирование пешеходных дорожек, установлено игровое оборудование для детской площадки, но предстоит еще положить специальное резиновое покрытие, установить скамейки, урны и информационный щит, на придомовой территории ещё нужно доделать асфальтирование дорожного покрытия и провести благоустройство. Работы должны быть завершены к концу июля 2021 года, хотя я не очень довольна темпом, которым они идут, надеюсь подрядчик нас не подведет. На улице Школьной работы не ведутся, так как подрядчик ушёл, контракт расторгнут, мы будем снова объявлять аукцион. Также сейчас мы готовим документы по Железнодорожной улице, где предстоит монтировать линию уличного освещения, и по улице Куралева обустроить пешеходную дорожку -- это сейчас самые главные задачи, которые мы должны осуществить.

Кроме того, сегодня мы проводили осмотр ямочного ремонта городских дорог, которым я осталась не удовлетворена, буду приглашать подрядчика для разговора, так как была договоренность о том, что все будет сделано до 19 июля. Также всё ещё не решена проблема с борщевиком на частных территориях, они остаются не обработанными, приходится сначала изымать сведения о собственниках участков, а затем составлять административные протоколы об административном нарушении с требованиями по его устранению.

Одной из самых больших и пока не разрешенных вопросов остается проблема с протечками в системе водоснабжения, их ремонтом и необходимостью благоустраивать участки, которые им подверглись. Это полномочия «Леноблводоканала», который буквально перерыл нам весь город, устраняя протечки, но, по-видимому, не торопится эти работы завершать.

Чтобы как-то ускорить решение этих проблем, сдвинуть дело с мертвой точки и посодействовать в диалоге с «Леноблводоканалом», к нам в город приезжала Глава администрации Гатчинского района Людмила Нещадим. Благодаря её усилиям часть протечек на Ижорской, из-за которых на городской улице образовалась настоящая река, была устранена, ремонтная бригада приехала в тот же день, за что ей огромное спасибо. Но, увы, ручеек так и остался, дренаж работает, вода полностью не уходит, и опять же безучётно тратится в никуда. Кроме того, так и остался открытым вопрос с восстановлением разрушенных ремонтом дорожных покрытий. Поэтому сейчас мы готовим для них письмо с подробным описанием мест, где проводились работы, но не восстановлено благоустройство, где всё ещё находятся действующие неотремонтированные протечки, которые грозят порчей или полным обвалом дорожного покрытия, а также безучётной потерей огромного количества воды.

В свой приезд Людмила Николаевна также общалась с населением по вопросам перспектив решения вопроса с водообеспечением и водоотведением в ЖК «Покровские горки», а также возможностью заключения индивидуальных договоров. Людям объяснили процедуру передачи сетей в собственность Правительства области, что все это требует времени и соблюдения требований закона, и опять же заинтересованности «Леноблводоканала». Так что этот вопрос также стоит на повестке дня.

В целом все эти накопившиеся проблемы предстоит решать в ускоренном темпе и в ограниченные сроки, потому что не за горами отопительный сезон, который всегда требует повышенного внимания.

-- В конце июня Коммунар отмечал День города. Как он прошел в условиях ограничений в связи с коронавирусом?

-- Из-за того, что Коммунар находится в «красной» зоне, мы были вынуждены провести праздник не так как обычно, скромно и в полузакрытом режиме. Хотя была и концертная программа, и торжественная часть, с поздравлениями и многочисленными подарками нашим жителям – врачам, учителям, работникам ЖКХ и другим, которые прошли в нашем Доме культуры с онлайн-трансляцией. Открыто проводились только спортивные мероприятия на открытом воздухе -- традиционная зарядка с чемпионами, турнир по мини-футболу, соревнования по сдаче ГТО и т.д. Для многих наших жителей такой формат стал сюрпризом.

Многим он даже понравился, люди с удовольствием семьями принимали участие в соревнованиях и радовались отсутствию на улицах подвыпивших людей, но нашлись и разочаровавшиеся, которые привыкли к массовым гуляниям, с непременными атрибутами «настоящего праздника» (я говорю про «выпить и закусить»). Хотя и они нашли возможность продолжить традиции во время вечернего уличного мини-концерта в формате ретро-вечеринки. Правда, испортить настроение соседям излишне употребившим гражданам не удалось.

Здесь мне хотелось бы отметить слаженную работу нашей Добровольной Народной Дружины, которым удалось предотвратить попытку нарушения общественного порядка и не допустить массовой драки среди молодежи. Также дружинники своевременно вызвали наряд скорой помощи для человека, которому стало плохо на празднике, а после оказанной помощи, проводили его до дома, огромное им за это спасибо. И за то, что делая своё дело, сами вели себя очень деликатно тактично и профессионально. Это наши местные жители, их знают и уважают в городе.

Ещё мне хотелось бы отдельно выразить восторг профессионализму наших творческих коллективов, которые всегда выступают на самом высоком уровне вне зависимости от тематики мероприятий, и конечно День города не был исключением. Праздник получился уютным и радостным, мне кажется, что абсолютное большинство присутствующих на нем ушли домой довольные и в хорошем настроении. Хотя, конечно, всем хотелось бы, чтобы эта эпидемия наконец прошла, и мы смогли праздновать как раньше – широко, с размахом, открыто улыбаясь друг другу без необходимости соблюдать дистанцию и носить маски.


Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости города Коммунар