Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  
1112
1819
20212223242526
27282930
             


 1234567890

Новости города Коммунар

Вера Пыжова: «Надо активнее привлекать молодежь»

20.06.2021 19:13

Вера Пыжова: «Надо активнее привлекать молодежь»

В интервью «Леноблинформу» глава Администрации МО город Коммунар Вера Пыжова рассказала о насущных делах администрации, а также позитивных новостях и процессах из жизни города.

– Вера Владимировна, сейчас всех ленинградцев, безусловно, радует солнечная летняя погода, а чему радуются в Коммунаре?

– Главная и очень долгожданная новость в том, что проблема с подъездом к железнодорожной станции Антропшино наконец разрешилась, силами Гатчинского ДРСУ. Конечно, не в полной мере, и без участия железной дороги, как оно должно было быть, но все-таки теперь люди могут там наконец спокойно проехать к станции, не опасаясь завязнуть в луже или потерять колеса в очередной яме. Следующим этапом будет строительство разворотного кольца для городского транспорта, но, скорее всего, мы его будем строить на другом участке.

Продолжает радовать наша молодежь. Это касается и участия наших команд в различных спортивных соревнованиях, творческих акциях и культурных мероприятиях, как на уровне города, так и района, и области. И деятельности трудовой бригады, которая успешно посадила цветы в городском парке, проявив при этом и инициативу, и творческий подход, решая, как, в какой очередности и цветовой гамме должны быть украшены парковые клумбы (очень позитивные и активные ребята). И успехов нашего Подростково-молодежного клуба, который всегда активно работает с разными категориями молодого населения нашего города, от самых маленьких до подростков. В том числе и в мероприятиях, которые направлены на продвижение нашего нового проекта по благоустройству парка «Ижора» (на ул. Ижорская). А в июле наши ребята примут участие в экологической сессии «Чистых игр» - соревнования по уборке берега Ижоры и раздельному сбору мусора.

Главное, что я поняла, надо активнее привлекать молодежь, почаще общаться, советоваться, давать творческие задания. Ведь они всегда готовы к общению и сотрудничеству, лишь бы их не игнорировали, давали возможность проявить себя и с ними считались. Поэтому мы на следующий год в городском бюджете предусмотрим 1-2 млн рублей на поддержку и развитие инициатив молодежи, чтобы реализовывать те проекты, которые они сами придумают и захотят воплотить в жизнь. Я думаю, это поможет им посмотреть несколько под другим углом на родной город, заставит бережнее относится к нему, ведь в том, что они будут видеть вокруг, будет и их заслуга. Мне и сейчас приятно видеть, гуляя в парке, как в беседках собирается наша молодежь для общения, настольных игр, а не для того, чтобы покурить и выпить вместе. Очень много ребят вижу на стадионе, в зонах отдыха, где установлены качели, то есть все, что мы делаем востребовано, значит не зря все приложенные усилия, участие в программах. Чего еще не хватает в городе, как мне кажется, – так это разнообразных кафе. У нас недавно открылся торговый центр, в котором одно из помещений арендовало кафе быстрого питания, где продают выпечку, свежеиспеченный хлеб, стоят столики.

Так вот там постоянно сидит молодежь – пьют кофе, общаются и, конечно, пользуются бесплатным Wi-Fi, без этого сейчас никуда. Я смотрю на это и понимаю, что подобных мест у нас должно быть больше. Надеюсь, что наши предприниматели это тоже понимают, и станут открывать новые точки быстрого питания по всему городу. В том числе на благоустроенных общественных территориях, и в новой парковой зоне на берегу Ижоры, у Технического пер., которая будет благоустраиваться в 2022 году по программе «Комфортная городская среда». Я просто уверена, что предприниматели сюда придут. И, возможно, смогут предложить новые форматы, добавить какие-то интерактивные пространства, чтобы отдыхая, люди еще и развивались.

В плане развития очень радует, что впервые на базе «Точка роста» Коммунарской школы №3 открылся инженерно-технический летний лагерь дневного пребывания «Техноцентр» для более, чем 90 школьников в возрасте от 10 до 16 лет. Для работы Техноцентра разработаны программы по различным направлениям, таким как: инженерный дизайн, мобильная робототехника, прототипирование, биоинженерия и многие другие. Одним словом, это площадка для интеллектуального развития и досуга детей в летний период.

– Лето – пора отпусков, но работа администрации МО не прекращается ни на неделю. Какими насущными делами приходится сейчас заниматься?

– Первоочередное, это расселение аварийного жилья, в этом году у нас расселяется один из девяти домов, которые попадают под эту программу, путем покупки квартир на вторичном рынке. Процесс идет очень сложно, цены на жилье сильно выросли, по сравнению с теми, что были заложены в бюджете на 2021 год. На данный момент заключено уже шесть контрактов для покупки квартир, остается еще пять.

Следующее, это реализация 3-оз «О содействии участию населения в осуществлении местного самоуправления», это ремонт дворовых территорий, с пешеходными дорожками и подъездами, и детской площадкой (на современной прорезиненной основе, с новым оборудованием).

Также мы заключаем энергосервисный контракт, это тоже очень важная работа, потому что она касается энергосбережения в городе, обычные светильники уличного освещения заменяются на более долговечные и экономичные. В ближайшее время предстоит монтировать линию уличного освещения на улице Железнодорожная.

Увы, у нас активизировались не только рабочие процессы, но и уровень заболеваемости коронавирусом. Поэтому я призываю всех жителей города Коммунара не затягивать с вакцинацией, записываться на прививки, чтобы мы, наконец, смогли вернуться к прежней «безмасочной» жизни. Благо, когда я на днях заходила в поликлинику, на вакцинацию уже стояла очередь, значит процесс пошел.


комм пыж.jpg

Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости города Коммунар