Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
7
13
2728
2930
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

Видео: волк с кабаном бродят по одной дороге

22.10.2021 13:42

Видео: волк с кабаном бродят по одной дороге

Сотрудники Нижне-Свирского государственного заповедника, который находится на территории Ленинградской области, при помощи фотоловушки сняли на видео волка, бегущего по лесной дороге. В один момент животное остановилось и пометило территорию, как обычная домашняя собака. За несколько дней до этого, по той же самой дороге пробегал взрослый кабан.

Начальник отдела экологического просвещения Нижне-Свирского государственного заповедника Анна Уфимцева сообщила «Леноблинформу», что волк, как и другие представители псовых, помечает свою территорию, оставляя мочевые метки по границам участка. Волки могут держаться стаями, парами и поодиночке. В стаи эти животные собираются преимущественно в зимний период, чтобы было проще выжить, добывая пропитание совместно – охотясь на крупную дичь, например, лосей или кабанов.

«Волки в норме не охотятся на взрослых кабанов. В крайнем случае, могут нападать на молодых кабанчиков или маленьких поросят, но только стаей, если удастся отбить поросенка у группы кабанов. Вообще кабаны не основная мишень волков, особенно учитывая то, что в нашей местности «серые» не держатся стаями. Кабан – очень опасный противник, будь то взрослая самка или матерый секач», – рассказала Анна Уфимцева.


За несколько дней до волка кабан также попал в радиус обзора фотоловушки. Взрослый секач на острых копытцах-каблучках ловко прошелся модельной походкой по лесной дороге, как по подиуму. Словно профессиональная модель, он полностью проигнорировал камеру, а также вопреки распространенному мнению о семействе свиных обошел все лужи и выбрал наиболее чистый и сухой путь.

«В целом по области численность кабанов подвержена регулированию. Они обширно мигрируют, поэтому точная численность этих животных – довольно большой вопрос. Все зависит от сезона и кормовой базы», – добавила Анна Уфимцева.


Фото из ВК-группы «Нижне-Свирский государственный заповедник»

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области