Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 
30    
       
 1234567890

Новости

Во Всеволожске взялись за водопроводные сети

10-09-2020 14:52

Во Всеволожске взялись за водопроводные сети

Обратить пристальное внимание на состояние сетей водоснабжения городскую администрацию побудили несколько недавних аварий на водопроводах. 

Начало календарной осени для всеволожцев омрачили две крупные коммунальные аварии на водопроводных сетях.

Седьмого сентября жители двух десятков домов остались без воды из-за прорыва подземной трубы возле дома №20 на улице Героев. Как на зло, когда устраняли утечку, пошел ливень и размыл котлован, в котором работала ремонтная бригада. Котлован частично обрушился, к счастью, никто не пострадал. Этот форс-мажор несколько затянул ремонт водовода, но с помощью экскаватора и двух помп (насосов для откачки воды) на следующий день аварию удалось устранить.

«Там была утечка холодной воды из-за того, что разошлось соединение между двумя трубами, — объяснил «Вестям» начальник отдела ЖКХ администрации города Всеволожска Семен Логвинов. — Ремонтники местной подрядной организации трубу починили, хотя и не сразу». 

Не успела уйти одна напасть, как пришла другая. Девятого сентября прорвало водовод по другому адресу — улица Героев, 15. Откопав трубу, коммунальщики поняли, что ремонт в этом случае как мертвому припарка, водопровод на проблемном участке надо менять полностью. Приняли решение — взялись за дело. К домам, которые остались без водоснабжения, организовали подвоз холодной воды.

«Работы закончат в ближайшее время, — пообещал Семен Логвинов. — В этом месте необходимо заменить 70-метровый участок водопровода».   

Всеволожские сети водоснабжения серьезно изношены и требуют капитального ремонта. Как нам пояснили специалисты подрядной организации, на состояние трубопроводов не в последнюю очередь влияет погода. К примеру, ливни или значительные колебания температуры воздуха приводят к подвижкам грунта, из-за чего страдают обветшалые инженерные сети и возникают аварийные ситуации.

Недавние аварии на водоводах заставили местную администрацию пристальнее взглянуть на состояние всей системы водоснабжения Всеволожска.

«В ближайшее время мы полностью заменим подводящие сети холодной воды для нескольких домов на улице Героев: с номерами 13/90, 12 и 15, — обнадежил Семен Логвинов. — Но таких проблемных адресов в городе намного больше. В этом и в будущем году мы продолжим ими заниматься».

По словам Семена Логвинова, при наличии достаточного финансирования из областного бюджета все водопроводные сети во Всеволожске реально заменить в течение одного лета. Но в существующих условиях этот процесс может растянуться на несколько лет.

Фото: группа ВК «ДТП и ЧП Всеволожск»

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Всеволожского района