Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    34
11
1718
3031
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

Волчица загрызла четырех котов и сорвала с цепи собаку

11.06.2021 12:28

Волчица загрызла четырех котов и сорвала с цепи собаку

В поселке Рябово Тосненского района Ленинградской области появилась волчица, нападающая на домашних животных. Местные жители узнали об этом, когда посмотрели запись с камеры уличного видеонаблюдения, на которой дикий зверь утаскивает в лес кота.

«Леноблинформ» связался с жительницей поселка Рябово Екатериной, которая рассказала, что два месяцев назад на улице Березовая аллея начали пропадать домашние животные. «Сначала исчез соседский кот. Хозяева и предположить не могли, что это волчица. Думали, его дачники забрали себе. Затем пропала собака, которая сидела на цепи, а потом наш кот и еще один», – сообщила девушка.

Она искала своего любимца по кличке Черныш 10 дней. Обошла всех соседей и владельцев близлежащих сараев, вдруг его там случайно закрыли, но результатов это не принесло. Тогда Екатерина сообразила посмотреть запись с камеры уличного наблюдения, которая установлена на ее участке.

Как оказалось, в ту ночь, когда пропал кот, по участку бегал зверь, похожий на волчицу или большую собаку. На видео четко запечатлено, как зверь хватает зубами черного кота и мотает его из стороны в сторону, а затем куда-то утаскивает. По всей видимости, это и был Черныш. В тот момент жители Рябово решили, что в пропаже их питомцев виновна именно эта волчица. Тем более, в это время домой не вернулся еще один кот.

«Судя по всему ее логово недалеко от нас, возможно на заброшенной ферме. Что будет, когда закончатся коты и собаки? Она будет охотиться на людей? А когда вырастет ее потомство, это будет уже стая! Потом будем искать бесследно пропавших детей?!» – написала в социальных сетях Екатерина, пытаясь привлечь внимание к сложившейся проблеме.

Также жители поселка обратились в администрацию Тосненского района, а Екатерина написали в Instagram губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко. Глава региона сразу же перенаправил обращение девушки в управление ветеринарии и в комитет по охране и контролю животного мира, которые занялись проверкой.

После этого с Екатериной связался местный егерь. По ее словам, охотники пообещали разложить вокруг Рябово приманку и попытаться ликвидировать волчицу. Ветеринарные специалисты Тосненского района также выехали на место и встретились с заявительницей. Они сказали, что разложат вакцину против бешенства около леса, находящегося рядом с Рябово.

«Леноблинформ» связался с главой администрации Рябовского городского поселения Виктором Чирковым. «После заявлений я был на улице Березовая аллея, поговорил с местными жителями. В последнее время так никто ничего не видел, никто ничего не знает. Пока все спокойно. В любом случае охотники получили билет на отстрел, однако на след зверя им выйти пока удалось», – рассказал Виктор Чирков.

Фото Екатерины из соцсети «ВКонтакте»

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области