Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  5
1213
14151617181920
21222324252627
282930
             


 1234567890

Всякая всячина

Восемь бесплатных билетов на Луну

11.03.2021

Восемь бесплатных билетов на Луну

Создатель и владелец интернет-магазина одежды Zozo Юсаку Маэдзава открыл конкурс на право облететь вместе с ним вокруг Луны на борту корабля Илона Маска Starship. Об этом японский миллиардер сообщает в своем аккаунте в Twitter.

В начале 2017 года компания Маска SpaceX анонсировала план организовать коммерческий полет к Луне. Через год Илон Маск объявил, что первым космическим туристом, которого он отправит на своем корабле к Луне, будет Юсака Маэдзава. Сколько денег на это потратил японец, неизвестно.

«Я Юсаку Маэдзава, организатор проекта dearMoon. Прошло два года, как я объявил о нем, и сегодня я хочу поделиться одной важной новостью: я приглашаю вас присоединиться ко мне – восемь человек из разных стран мира», – сказал японец.

Старт экспедиции намечен на 2023 год. По словам Юсаку, попробовать попасть в его команду может каждый. Главное, чтобы кандидат мог доходчиво объяснить, чем он будет полезен, и умел работать в коллективе, помогая и поддерживая своих коллег.

«Изначально я планировал взять с собой только художников, но со временем границы этого понятия для меня заметно расширились. Сейчас под словом «художник» я понимаю любого человека, способного что-то создать. Если вы видите себя художником, то вы и есть художник», – рассказал Маэдзава.

Заполнить заявку можно на сайте dearMoon, предварительная регистрация открыта до 14 марта. В резюме нужно указать имя, страну, электронную почту и прикрепить свою фотографию. Первый этап отбора кандидатов начнется 21 марта, а в мае пройдут финальные собеседования и медицинские комиссии. Команда будет сформирована в начале июня, и вскоре после этого начнутся тренировки, которые продлятся вплоть до старта полета в 2023 году.

В прошлом году миллиардер искал для полета в космос не компаньонов, а девушку. В январе 2020 года Маэдзава сообщил, что с помощью ТВ-шоу будет отбирать себе спутницу для полета на Луну. Претендентки должны были быть одинокими девушками от 20 лет, позитивными и яркими, а также интересоваться космическими полетами и ратовать за мир во всем мире. Однако через несколько недель японец решил отказаться от поисков спутницы по личным причинам.

По словам Юсаку Маэдзава, заявки на участие в шоу с ним успели подать 27 722 девушки. Миллиардер отметил, что своим решением разочаровал многих людей, начиная от женщин, которые подали заявки, заканчивая сотрудниками AbemaTV, которые готовились к запуску шоу. Он извинился перед всеми, кого задел своим поступком.

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Всякая всячина