Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     
181920212223
24252627282930
31      
 1234567890

Новости

Восстановить объекты Выборга удастся не раньше, чем через десять лет

28-12-2020 11:45

Восстановить объекты Выборга удастся не раньше, чем через десять лет

Приблизительные сроки реконструкции выборгской старины обозначил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Исторический центр Выборга, так называемый «старый город», вызывает у туристов смешанные чувства. Некоторых он откровенно разочаровывает. На этот факт внимание главы региона обратили участники пресс-конференции «100 дней после выборов губернатора Ленинградской области».

«Честно говоря, те объекты, которые вызывают озабоченность у жителей Выборга и туристов, вызывают тревогу и у нас, – сказал Александр Дрозденко. – Но в большинстве своем это частные объекты. На следующий год заявлены в программу восстановления 11 домов. Продолжим работы по Выборгскому замку, будем благоустраивать город. Начнем реставрировать еще несколько зданий, находящихся в областной собственности».   

Губернатор сообщил, что больше всего его волнует вопрос взаимоотношения с военными.

«Это острая и сложная тема, – заметил он. – Мне не очень понятна их позиция. Некоторые здания они руинируют, хотя мы предлагаем Министерству обороны передать их Ленинградской области, в частности, под музейное пространство».

Рассказал Александр Дрозденко и о сроках, которые, на его взгляд, понадобятся для того чтобы полностью восстановить выборгскую старину.

«Давайте смотреть правде в глаза – та работа, которая предстоит в Выборге, это работа на 10–15 лет, – сказал он. – Раньше восстановить все объекты не получится».

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области