Новости

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  5
1213
14151617181920
21222324252627
282930
             


 1234567890

Новости Санкт-Петербурга

Врачам — взятка, полицейским — справки об инвалидности

26.01.2021

Врачам — взятка, полицейским — справки об инвалидности

Сотрудники МВД, МЧС и Росгвардии, собирающиеся выйти на пенсию, за денежное вознаграждение получали справки об инвалидности в одной из поликлиник Петербурга.

Сотрудники Управления собственной безопасности ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области пресекли факт получения денежных средств должностными лицами ведомственной поликлиники и несколькими гражданскими лицами, участвовавшими в противоправной схеме.

По оперативным данным, руководитель поликлиники и двое его заместителей на протяжении как минимум двух лет за денежное вознаграждение предоставляли справки об инвалидности, якобы полученной в ходе службы, сотрудникам ведомств, обсуживающихся в данном медучреждении. Данные документы позволяли  получать пенсионерам страховые выплаты в размере 1 миллиона рублей и другие льготы. По версии полиции, стоимость одной справки составляла около 200 тысяч рублей.

Установлено, что в противоправной деятельности были задействованы трое гражданских лиц. Ими оказались сотрудники правоохранительных органов, уже вышедшие на пенсию. В их функции входил поиск людей, которым необходимы так называемые услуги по получению страховой выплаты. По предварительным оценкам, подозреваемые причастны как минимум к 100 фактам противоправной деятельности.

Начальник поликлиники, оба его заместителя и трое соучастников задержаны и доставлены в следственные органы для проведения процессуальных действий. В отношении шестерых фигурантов и неустановленных лиц возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 290 УК РФ.

По местам проживания фигурантов, в поликлинике и еще по ряду адресов изъяты печати, документы и компьютерная техника, использовавшиеся в противоправной деятельности, а также около 4 миллионов рублей в иностранной валюте (доллары США и евро).

В данный момент расследование продолжается. Устанавливаются все лица, причастные к указанной противоправной деятельности.

По материалам пресс-службы ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Санкт-Петербурга