Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     
181920212223
24252627282930
31      
 1234567890

Новости

Вторая волна эпидемии оказалась свирепей первой

23-12-2020 16:47

Вторая волна эпидемии оказалась свирепей первой

С цифрами в руках Александр Дрозденко отвечал на вопросы участников пресс-конференции «100 дней после выборов губернатора Ленинградской области» 22 декабря.

Встреча стала своеобразным отчетом об итогах трехмесячной работы Александра Дрозденко на посту губернатора после осенних выборов. И неслучайно общение главы региона с журналистами началось с самой злободневной темы. «Как вы оцениваете ситуацию с ковидом в регионе? Началась ли массовая вакцинация?»

«Вторая волна коронавирусной инфекции оказалась для нас более серьезной, чем первая, – ответил губернатор. – Сегодня самый важный для меня вопрос связан с нагрузкой на систему здравоохранения. Если в прошлую волну на ковидных койках в регионе было 1800 пациентов, то сегодня уже 2200. На тот случай, если нынешняя волна затянется, мы создали запас прочности – 35% коек у нас в резерве».

Александр Дрозденко считает, что определение «массовая» для нынешней вакцинации пока не применим. Достаточно взглянуть на цифры. «Мы получили 1542 дозы вакцины, а в Ленинградской области живут 1 млн 876 тыс. человек, так что говорить о масштабной вакцинации сейчас сложно, – обратил внимание глава региона. – Мы приняли решение пока прививать только врачей и младший медперсонал, которые работают в «красной» зоне». Уже открыли шесть пунктов вакцинации, и в ближайшие дни всю поступившую вакцину израсходуем».

Регион готовится к самому сложному периоду – новогодним праздникам. «Наша задача – удержать здравоохранение в период всеобщей «расслабухи», – отметил губернатор. – Мы направили финансирование из всех источников, в том числе из резервного фонда, чтобы создать запас медицинского оборудования и лекарств до 1 февраля».

Александр Дрозденко поблагодарил медиков региона за их тяжелый труд.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области