Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
910
16
2324
25262728293031
             


 1234567890

Всякая всячина

Юный чемпион со сколиозом

28.09.2021 09:25

Юный чемпион со сколиозом

Рубен Догерти из Великобритании в свои десять лет является шестикратным чемпионом по джиу-джитсу и кикбоксингу. Мама юного спортсмена Лаура регулярно публикует фотографии и видео с его тренировок на странице в инстаграме, которую ведет от имени сына. Именно благодаря профилю в соцсети женщина и узнала, что у ее сына может быть опасное заболевание – сколиоз. Об этом сообщает британское издание Echo.

Мальчик начал заниматься джиу-джитсу и кикбоксингом в четыре года и очень скоро стал приносить первые победы. В девять лет Рубен стал самым юным спортсменом, подписавшим контракт с MTK Global. Это компания, занимающаяся организацией и продвижением мероприятий, связанных с боксом. Юного спортсмена ждало большое будущее.

Однажды через инстаграм мама чемпиона получила необычное сообщение. В послании незнакомец поделился подозрениями, что у мальчика может быть сколиоз, то есть деформация позвоночника. Такой диагноз пользователь соцсети поставил по видео и фото спортсмена. Женщина отнеслась к такому заявлению с недоверием, но на всякий случай все-таки решила отвести сына к доктору. Вскоре остеопат подтвердил опасения матери: у Рубена и вправду обнаружили сильное искривление позвоночника.

Мальчик может продолжать аккуратно заниматься кикбоксингом, то о джиу-джитсу ему пока придется забыть – слишком много в этом виде спорта различных перекатов, бросков и борьбы в положении лежа, которые могут пагубно сказаться на здоровье Рубена и искривить позвоночник еще сильнее. По словам матери, юный боксер не унывает и надеется, что когда-нибудь вернется к любимому занятию.

Семья Догерти очень благодарна незнакомцу, который заметил болезнь мальчика и решил сообщить об этом. Если бы сколиоз не выявили сейчас, то в будущем из-за спортивной деятельности Рубен мог стать инвалидом. Сейчас семейство ожидает результатов обследования, по которым уже точно можно будет сказать, какие у мальчика перспективы в большом спорте.

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Всякая всячина