Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  
12
18
2526
27282930
             


 1234567890

Новости Бугровского сельского поселения

За год работы сделано много, сделать предстоит еще больше!

22.11.2020 15:53

За год работы сделано много, сделать предстоит еще больше!

 21 ноября 2019 года бывший глава муниципального образования «Бугровское сельское поселение» Геннадий Шорохов подписал контракт с главой администрации Ириной Купиной.

Нужно отметить, что благодаря совместной плодотворной работе главы администраци  Ирины Купиной и совета депутатов муниципального образования «Бугровское сельское поселение», за прошедший год в поселении проведена колоссальная работа в различных сферах.

Вступив в должность Ирина Вениаминовна первым делом вместе со специалистами администрации и представителями депутатского корпуса объехала каждый уголок нашего муниципального образования. Это помогло определить первоочередные задачи, которые решались в течение года.

Огромная работа проведена по исполнению бюджета поселения по всем муниципальным программам, принятым Советом депутатов на 2020 год. Сделано комплексное благоустройство дворовых территорий на ул. Полевая, Парковая и Шоссейная.  На улице Школьная (в районе дома 6) появились не только новый проезд и тротуар, но и площадка для выгула собак, о которой так долго говорили жители Бугров.

Заасфальтирована дорога к Пожарному депо. Это также совместная работа и заслуга совета депутатов и администрации поселения. Ирина Вениаминовна держала этот вопрос на личном контроле.

Проведены все запланированные мероприятия по реконструкции котельных и ремонту инженерных сетей.

Начались работы по приведению в соответствие с существующими требованиями пожарных водоемов в ряде деревень.

Подходит к завершению глобальная работа, проведенная совместно с региональным оператором по складированию бытового мусора и регулярного вывоза бытовых отходов. На последнем заседании депутаты выделили денежные средства на строительство стационарных павильонов для мусора, и в следующем году самая болезненная для жителей деревень проблема будет решена.

За год выявлено и ликвидировано несколько несанкционированных свалок. И эта работа продолжается. Сотрудники администрации провели огромную работу по определению местонахождения подобных свалок, составили схему, определили принадлежность участков и выписали предписания собственникам земель о необходимости уборки территорий от мусора.

На тех, кто не исполнил данных рекомендаций, написаны письма в природоохранную прокуратуру. И дело движется!

Специалистами администрации ведется работа по улучшению ситуации на дорогах поселения. В дорожный комитет направлены письма с указанием конкретных участков дорог, требующих освещения и обустройства остановочными павильонами. Обустроены два павильона в деревне Мендсары. Подходит к окончанию реконструкция перекрестка на участке дороги, ведущей из Бугров в деревню Корабсельки. В Порошкино обустроены пешеходные переходы, установлены мигающие светофоры и искусственные неровности на Ленинградском шоссе.

 Ведется работа по приведению в надлежащее состояние дорог местного значения. Реализуется комплекс мероприятий по проведению кадастровых работ для формирования земельных участков под автомобильные дороги местного значения и по подготовке технических планов на автомобильные дороги с целью постановки их на кадастровый учет и регистрацию прав на них. Часть работ выполнена. Окончание планируется в 2021 году.

В этом году была проведена инвентаризация детских и спортивных площадок, выполнено полное обследование безопасности установленного на них оборудования. Это позволяет передавать данные объекты на техническое обслуживание специализированной организации.

Активно решается вопрос с передачей земли, на которой расположена значительная часть многоквартирных домов в северо-западной части Бугров. В этом году проведены кадастровые работы, и направлен пакет документов в Росимущество по Санкт-Петербургу и Ленинградской области для принятия решения о передаче части земель Минобороны в муниципальную собственность для обслуживания жилищных и коммунальных объектов, находящихся на данной территории.

Решается вопрос, связанный с передачей земель, на которых расположен парк. Глава администрации Ирина Купина совместно с главой нашего муниципального образования Еленой Моисеевой  направили в адрес Губернатора Ленинградской области  Александра Дрозденко и Председателя комитета по природным ресурсам Павла Немчинова письма с просьбой о передаче 7,3 га земли в безвозмездное пользование для ведения рекреационной деятельности – организации парка.

Проведена огромная работа и в социальной сфере. Впервые в этом году на средства выделенные депутатским корпусом по программе улучшения жилищных условий администрацией закуплено 10 квартир для людей, проживающих в ветхом жилом фонде. По инициативе Ирины Купиной каждый новорожденный житель Бугров в этом году получает памятную медаль «Рожденному на Бугровской земле», а те, кто родился после 1 июля – единовременную материальную помощь в размере 4 тыс. рублей.

При непосредственном участии главы администрации в этом году в деревнях поселения и в поселке Бугры избраны старосты и инициативные группы, что позволило вовлекать в решение актуальных задач жизнедеятельности поселения наиболее активных жителей муниципального образования.

И это далеко не полный перечень итогов этого года. В начале года состоится ежегодное собрание по отчету главы перед населением, где Ирина Вениаминовна отчитается по всем выполненным задачам.

Хочется отметить деловой стиль работы руководителя администрации нашего поселения.

В администрации ежемесячно проводится контроль исполнительской дисциплины: по отработанным письмам, по обращениям граждан, по решению поставленных задач. На настоящий момент отработано более тысячи писем и заявлений!

Каждый день в ее кабинете или на территории поселка проводится по два-три совещания, в которых участвуют сотрудники администрации, руководители предприятий и учреждений, представители общественности, глава муниципального образования, депутаты. Частыми гостями стали и представители правительственных комитетов Ленинградской области. Это позволяет главе администрации не только держать руку на пульсе, но и в оперативном порядке решать вопросы и задачи, которые ставит жизнь.

Если говорить объективно, то год - не такой большой срок для того, чтобы кардинально изменить жизнь огромного поселения. Но благодаря всесторонней поддержке совета депутатов, даже за этот небольшой срок многое изменилось к лучшему. Но работы впереди непочатый край. Пожелаем Ирине Вениаминовне Купина и возглавляемому ей коллективу решить все насущные задачи и совместно с депутатским корпусом и общественными помощниками добиться того, чтобы проживание в Буграх было комфортным и безопасным!

Администрация Бугровского сельского поселения

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Бугровского сельского поселения