Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  
12
18
2223242526
27282930
             


 1234567890

Всякая всячина

Забыть всю жизнь после аварии

21.06.2021 13:50

Забыть всю жизнь после аварии

Житель Лондона Томас Лидс в возрасте 19-ти лет попал в страшную аварию, после чего у него начались серьезные проблемы со здоровьем. В том числе мужчина полностью лишился всех своих воспоминаний. Восстановить часть из них ему удалось только спустя 10 лет, сообщает британская телерадиовещательная организация BBC.

После аварии врачи смогли сохранить жизнь Томаса, но не его память. Очнувшись, он не узнал родителей и не вспомнил ни одного эпизода из своей прошлой жизни. По словам мужчины, все казалось ему чужим – даже дом, в котором он вырос. «Меня сбила машина, когда я переходил дорогу. Видимо, я приземлился на голову, и мне пришлось делать экстренную операцию. Первые три года восстановления после аварии я как будто был в каком-то эмоциональном коконе», – поделился Томас.

В течение последующих десяти лет житель Лондона пытался вернуть себе хотя бы часть воспоминаний и постоянно расспрашивал родителей и друзей о событиях, которые происходили с ним до аварии, но это не помогало. «Я слушал истории о чужом человеке. Они совершенно не ассоциировались со мной и не вызывали никакого отклика», – отметил Тома Лидс.

Готовясь к 30-летию, мужчина решил составить плейлист из песен своей молодости. Томас нашел треки, которые были популярны с конца 80-х до середины 90-х, среди них оказался и хит группы The Waterboys под названием The Three Day Man. Именно эта песен помогла мужчине вспомнить нескольких фрагментов из жизни. «Это была самая волшебная вещь на свете, я буквально погрузился в свое детство», – признался мужчина.

Именно после этого, по мнению англичанина, к нему стала возвращаться память. Иногда мужчине удавалось вспомнить целые эпизоды из своего юношества. Это полностью изменило его отношение к жизни. «Ко мне как будто стало возвращаться мое прошлое, и это действительно помогает смотреть в будущее. Сложно жить без воспоминаний, ты как будто чужой сам себе», – объяснил англичанин

С тех пор как его память начала восстанавливаться, в жизни Томаса произошли изменения: он встретил свою жену и стал отцом дочери. По словам мужчины, его супруга – единственный человек, которого он без труда узнает в толпе. «Когда мы познакомились, у нее были рыжие волосы, она была похожа на бекон. С тех пор она всегда красит волосы в этот оттенок, и я никогда ее ни с кем не перепутаю», – уверен Томас.

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Всякая всячина