Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    34
11
1718
3031
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

Задержана банда угонщиков дорогих иномарок

20.12.2019 11:45

Задержана банда угонщиков дорогих иномарок

Похитители привозили угнанные внедорожники в «отстойник», оборудованный в одном из поселков Ленинградской области.

По сообщению пресс-службы ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области, cотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области задержали членов банды, угонявших дорогие внедорожники.

В преступную группу входили пять человек, все они – жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Обязанности у преступников были строго разделены – кто-то из них угонял машины и отключал сигнализации, кто-то – перегонял иномарки и продавал похищеное.

Как установили оперативники, преступники пользовались так называемой «удочкой», перехватывая сигнал от ключа до автомобиля, оборудованного системой «keyless». После кражи похитители заметали следы, кружа по нескольким районам Ленобласти. По пути они выясняли, работают ли на автомобилях сигнализации и поисковые системы, чтобы их отключить.

Во Всеволожском районе в поселке Стеклянный на частном участке у преступников был оборудован гараж, замаскированный под жилой дом. В подвале гаража, на глубине 6 метров находился «отстойник» с устройствами подавления GSM-сигналов и стенами, покрытыми экранирующим материалом.

«19 декабря оперативники уголовного розыска  при содействии отряда спецназначения «Гром» и УГИБДД ГУ МВД России после совершения очередной кражи автомобиля Кадиллак Эскалэйд на Газовой улице в Петроградском районе с поличным были задержаны двое соучастников. А после этого при возвращении в город в автомобиле Порше Кайен на подменных госномерах, использовавшемся участниками как преступный транспорт, задержаны еще трое злоумышленников», – рассказали в пресс-службе ведомства.

Полиция изъяла в гараже семь похищенных внедорожников, около 200 комплектов госномеров и несколько комплектов электронных устройств для угона автомобилей.

Следственное управление УМВД России по Петроградскому району возбудило уголовное дело по части 4 статьи 158 УК РФ (кража). Подозреваемы грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Фото предоставлены пресс-службой ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области