Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
910
16
2324
25262728293031
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

Заработал путепровод во Всеволожске, пока до 21 октября

23.09.2021 16:55

Заработал путепровод во Всеволожске, пока до 21 октября

ГКУ «Ленавтодор» и Комитет по дорожному хозяйству правительства Ленобласти сообщили о запуске проезда по путепроводу у железнодорожной станции Мельничный ручей.

Пока движение будет осуществляться по одной полосе в каждую сторону. Схема временная до 21 октября, потом примерно на неделю автовладельцам придётся снова постоять на переезде. Полный запуск путепровода, с движением по всем четырем полосам стоит на ноябрь ноябрь (на год раньше, чем было запланировано изначально).

Как поясняют в пресс-службе дорожного ведомства, сейчас дорожникам предстоит перестройка соседних перекрестков, поэтому автомобильный поток перенаправлен на путепровод. При этом меняется схема движения по нескольким улицам. Проезд по Пушкинской, Минюшинской и Железнодорожной улицам временно закрывается. С улицы Сергиевская временно будет закрыт выезд на Колтушское шоссе.

Специалисты работают и днём и ночью: ставят тротуары, красят подпорные стенки, льют бетон, обустраивают тротуары. При обустройстве тротуаров на всеволожском путепроводе впервые в Ленобласти использовали цветной асфальт. Красно-бордовый оттенок для пешеходной зоны выбрали, чтобы визуально отделить ее от проезжей части.

Путепровод у железнодорожной станции Мельничный ручей во Всеволожске возводится в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». Новая развязка должна разгрузить автомобильный переезд через железную дорогу на которой сейчас возникают огромные пробки из-за оживленного движения товарных поездов и электричек. На этой неделе запланирован тестовый пуск движения по заасфальтированной части, которого требует технологический процесс. В целом объект должен быть завершен к концу этого года.

путепровод1.jpg

путепровод3.jpg

путепровод2.jpg

Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области