Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
910
1617
18192021222324
25262728293031
             


 1234567890

Новости Санкт-Петербурга

Застрявший в вентиляции кот оказался двумя воронами

25.02.2021 15:27

Застрявший в вентиляции кот оказался двумя воронами

Спасатели животных поделились, как не допустить попадания животных в вентиляционные шахты.

В феврале к специалистам из «КОШКИСПАС» обратилась жительница первого этажа многоквартирного дома на проспекте Композиторов в Петербурге. По ее словам, в вентиляционной шахте жилища застрял кот. Она даже слышала, как он скребется и мяучит.

На помощь сразу же отправились спасатели: Лиана и Ксения, которые без особых проблем достали из вентшахты животное. Однако это был не кот, а две вороны. Заместитель командира ПСО «Экстремум» по спасению животных Татьяна Скородумова рассказала «Леноблинформу», что птицы, застрявшие в вентиляции, – это обычное дело.

«Птицы попадают в вентиляционные шахты нечасто, но довольно регулярно, как правило, летом. Обычно спасенные птицы не имеют повреждений, поэтому мы их отпускаем», – объяснила Татьяна Скородумова.

Спасатели уточнили, что только содействие жильцов способно предотвратить попадание животных в вентшахты. Для этого нужно периодически интересоваться, что происходит на крыше и чердаке дома, а также настаивать на создании безопасных выходов из вентиляции для животных.

Фото из ВК-группы «КОШКИСПАС. Спасение животных. ПСО Экстремум»

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Санкт-Петербурга