Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  
12
18
2223242526
27282930
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

Жара вернулась, но ненадолго. Прогноз погоды

27.07.2021 13:25

Жара вернулась, но ненадолго. Прогноз погоды

Судя по метеорологическим прогнозам на будущую неделю, жара пойдет на спад, а лето медленно, но верно повернет к осени. Конечно, еще будет тепло, и у ленинградцев еще остается достаточно времени, чтобы позагорать на солнышке и покупаться в прекрасных водоемах нашего региона, но «парного молока» уже не будет. Небо становится все прозрачнее, ночи ощутимо холоднее, а световой день короче.

После недавнего прохладного периода, эти три жарких дня в начале недели могут показаться возвращением того нетипичного для нашего региона лета, которое так удивило и обрадовало ленинградцев в июле, когда столбик термометра плясал вокруг отметки в +30 и выше. Но уже с четверга он начнет плавное движение вниз (днём уже около +25), с каждым днем приближаясь к стандартам типичного ленинградского августа – днем +20, ночью +15, плюс-минус пара градусов, переменная облачность и пока еще теплые и кратковременные дожди и грозы.

Как прокомментировал «Леноблинформу» ведущий метеоролог «Гисметео» Леонид Старков, есть вероятность, что жара еще вернется в августе, но пока картина вырисовывается совсем другая и в ближайших прогнозах такого сценария нет. «Атмосфера в регионе пришла в движение, и погода меняется в сторону обычного ленинградского лета. Тот небольшой антициклон, который определял погоду на выходных и в начале этой недели, разрушается и уступает место обширному атлантическому циклону, который смещается с Британских островов на Скандинавию и формирует погоду, характерную для северной Атлантики, Европы, Санкт-Петербурга и Ленинградской области».

Не очень подходящая погода для времяпрепровождения на пляже, зато самое то для дачников, рыбаков и грибников. Да и природа устала от жары, это видно по высушенной до желтизны траве в полях и на городских газонах. Но даже если кому-то все еще не хватило жарких деньков, главное помнить, что каждая погода – благодать, и не уставать радоваться каждому дню.


динамика изменения температурного фона.jpg

Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области