Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     
181920212223
24252627282930
31      
 1234567890

Новости

Железную красавицу с разбитым кузовом бросили посреди дороги

29-01-2021 15:29

Железную красавицу с разбитым кузовом бросили посреди дороги

Недомытую машину угнали и тут же разбили​. Посреди ночи неработающий петербуржец пробрался на автомойку, завел приглянувшуюся иномарку и укатил на ней. Но совсем скоро влетел в препятствие. Невезучего угонщика задержали.   

Автомобиль «Тойота Королла» в разбитом явно после аварии виде сотрудники патрульно-постовой службы Фрунзенского района Петербурга обнаружили 28 января около трех часов ночи. Машина уныло стояла на проезжей части возле дома №8 по Софийской улице. Поутру в дежурную часть поступило заявление от собственника иномарки. Угонщика нашли быстро.

«В результате оперативно-разыскных мероприятий у дома 15 по улице Белы Куна полицейские задержали 30-летнего неработающего петербуржца с признаками опьянения, – сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти. – Установлено, что этот гражданин ночью проник на территорию автомойки на Пражской улице и пытался завести автомобили «Пежо» и «ГАЗ», однако ему это не удалось, мужчина только повредил их детали».

Третья машина – «Тойота Королла» – поддалась. Он ее благополучно завел и дал газу. Однако далеко уехать не получилось – угнанный автомобиль, а вместе с ним и планы угонщика, разрушило возникшее на пути препятствие. Железную красавицу с разбитым кузовом пришлось бросить посреди дороги.  

«Злоумышленник не справился с управлением и совершил ДТП», – уточняют в ведомстве.

Подозреваемого в угоне иномарки задержали. Не тратя времени, стражи порядка возбудили уголовные дела по статьям «Покушение на кражу» и «Кража», максимальное наказание по которым – лишение свободы на срок до 10 лет.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Санкт-Петербурга